Анна Опря
16.11.2016 14:59

Послы 29-ти стран записали видеопослание украинцам к Международному дню толерантности

День толерантности был основан Организацией Объединенных Наций, которая стремится к укреплению толерантности путем углубления взаимопонимания между народами и культурами. Эта насущная необходимость лежит в основе Устава Организации Объединенных Наций, а также Всеобщей декларации прав человека. В 1996 году Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно 16 ноября отмечать Международный день, посвященный терпимости, приурочивая к нему соответствующие мероприятия, ориентированные как на учебные заведения, так и на широкую общественность.

Инициативу принять участие в съемке видеообращения на украинском языке к гражданам нашей страны поддержали 29 дипломатов, среди которых главы дипломатических миссий А встралии, Болгарии, Беларуси, Бразилии, Великобритании, Грузии, Израиля, Индонезии, Ирака, Индии, Казахстана, Кыргызстана, Ливана, Малайзии, Мексики, Молдовы, Палестины, Пакистана, Румынии, Сирии, Словении, Судана, Таджикистана, Туркменистана, Турции, Швейцарии, Узбекистана, Хорватии, Финляндии. Также в ролике принял участие Генеральный директор ГДИП Павел Кривонос как постоянный партнер проекта OUTLOOK.

Дарья Карякина, организатор проекта: «Понимая, что дружественные отношения между нациями являются важным фактором для сохранения мира и безопасности в обществе, наша команда предложила послам, как представителям других народов и культур, направить обществу особый месседж о том, что дискриминация по этническому признаку, которая до сих пор, к сожалению, имеет место в мире – это не только проявление неуважения к чести и достоинству людей разного происхождения, но и проявление собственной ограниченности мировоззрения. Мы должны больше знать о других и помнить, что все и каждый имеют равные права».

Команда OUTLOOK отмечает, что им очень хочется еще раз акцентировать внимание украинского и мирового сообществ на вопросах толерантного отношения к представителям национальных меньшинств, других народов и наций. Украина – многонациональное государство, в котором проживают более 130 народностей. Представители других стран приезжают к нам с целью получения образования и работы. Необходимо формировать внимательное отношение ко всем этносам.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: