Анна Опря
15.11.2016 18:11

Дэвид Бекхэм поделился секретом своего успеха

Во время саммита Discovery Leadership Summit, который прошел в Йоханнесбурге Дэвид Бекхэм выступил с вдохновляющей речью, и вспомнил о своем визите в Южную Африку в 2001 году в качестве капитана футбольной сборной Англии. По словам Бекхэма совместное фото с Нельсоном Манделой занимает почетное место в бесценной коллекции в его доме. Между тем, экс-футболист признает, что в отличии от политического лидера, сам он на фото выглядит не самым лучшим образом, в частности, из-за косичек, которые в то время он носил: «У меня нет врожденного чувства стиля» – пошутил Дэвид.

Позже Бекхэм перешел на серьезную тему и рассказал всем присутствующим, что его успех это результат тяжелой работы над собой и дисциплины на поле: «В то время как мои друзья развлекались, я тренировался и упорно работал».

Трудовая этика, которую ему привили родители и футбольные тренеры окупилась, когда он вошел в состав Манчестер Юнайтед.

«Я всегда знал, что хочу играть за Манчестер Юнайтед, с самого раннего возраста. Я помню, как я заливался слезами, когда узнал о том, что моя мечта сбылась. У меня не было цели стать известным или богатым, я просто любил игру. Футбол был моей страстью и я никогда не считал это работой, это мое хобби» – рассказал Бекхэм, отметив, что для достижения успеха важно окружить себя людьми, которые в тебя верят. Своим успехом отчасти Дэвид обязан жене Виктории, его детям, родителям и команде, с которой он работал.

Параллельно с футбольной карьерой Дэвид работал с несколькими модными домами, а также, был амбассадором Hugo Boss, Adidas и других брендов. И когда наступило время покинуть футбольное поле, он принял решение работать над собственным брендом с такой же страстью.

«Около пяти лет назад у меня изменилось мышление, и тогда я хотел основать собственный бренд вместо того, чтобы просто быть лицом других марок» – сказал экс-футболист.

В жизни знаменитости не последнее место занимает социальная работа. Бекхэм является послом ООН по делам детей, а также, основателем фонда David Beckham Unicef Fund, который ведет программу по оказанию помощи наиболее уязвимым детям мира.

«Одним из самых почетных моментов в моей жизни является назначением послом Unicef. Я бы просто мог ограничится лишь званием посла организации и делать минимум, но я хочу делать больше» – отметил Бекхэм.

Источник: iol.co.za

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: