Woman. ua
08.11.2016 14:41

Хиты сезона: 7 трендов зимнего гардероба от украинских брендов

Хиты сезона: 7 трендов зимнего гардероба от украинских брендов

Пальто

Пальто – необходимая вещь в любом гардеробе и универсальный вариант на все случаи жизни. Из сезона в сезон оно приобретает новые черты. Нынешней зимой дизайнеры предлагают обратить внимание на пальто «макси» и их противоположность – укороченные варианты по типу полупальто и курток. Их можно вполне принять за жакет или пиджак, если бы не пальтовая ткань верха и утеплители. Также в моде пальто в стиле «милитари» – «шинель», двубортный  «мундир» и пальто-кейп, напоминающее пончо. Не сдают позиций  объемные и уютные пальто-оверсайз со слегка расклешенными рукавами, крупными элементами типа больших накладных карманов. Наряду с этими хитовыми силуэтами, как всегда актуальна классика – пальто по колено и чуть ниже, прямые и приталенные, под пояс. Среди расцветок в моде вновь клетка, а также пэчворк и неожиданный «привет из лета» – цветочные принты. В фаворитах сезона традиционная черно-белая гамма, хаки и горчичный цвет. Приветствуются также яркие и нежные весенние расцветки – сиреневый, розовый, голубой, зеленый. В тренде – всевозможные меховые детали на пальто: от воротников и капюшонов до манжет, карманов и декоративных аппликаций.

Пуховики и зимние куртки

Любители практичных пуховиков могут наслаждаться теперь в полной мере – эта одежда на пике моды. Пуховики, бомберы и  «дутые» куртки вышли за рамки просто удобной и функциональной одежды в стиле кэжуал/спорт и стали must have сезона, прекрасной заменой дорогой шубе. Выбор велик – пуховики всевозможных фасонов, короткие и удлиненные, приталенные и объемные, однотонные или из принтованной ткани, приглушенных и сочных оттенков. Приветствуются всевозможные украшения – накатки, нашивки, яркие вставки, декоративные металлические элементы, меховая отделка. Максимум внимания – практичности, функциональности и теплоизоляционным свойствам. Пуховики и куртки, как вся одежда украинского производителя, отличаются высоким качеством материалов и утеплителей, которые должны обеспечить надежную защиту от холода и комфорт в но́ске.

Шубы

Мех в нынешнем сезоне должен присутствовать повсеместно – в качестве декоративных элементов верхней одежды, свитеров, жилетов, жакетов, костюмов. Само собой разумеется, что меховые шубы тоже в тренде. Причем искусственный мех становится прекрасной альтернативой натуральному, особенно если вы живете не в условиях крайнего севера. Такие шубки выглядят стильно, но без пафоса. Они дешевле, а значит, можно позволить себе часто их менять. К тому же, такой подход находит широкий отклик среди защитников животных и окружающей среды, которых становится все больше по всему миру. В любом случае, украинские торговые марки позаботились о том, чтобы модницам было из чего выбрать. В коллекциях отечественных брендов – длинные шубы и коротенькие полушубки, прямые и А-образные силуэты. Среди расцветок – черный, коричневый, серый и их оттенки, а также светлые  и ультрамодные яркие тона. Сегодня шубы из искусственного меха часто визуально похожи на натуральные: среди стандартных, «под норку» или «песца» попадаются и достаточно экстравагантные, например, « под горностая». Тренд сезона – «лоскутные» шубки из меха разных фактур, а также с узорами, рисунками и элементами декора.

Дубленки

В отличие от довольно объемной шубы, дубленка лучше подчеркивает фигуру и заслуженно считается более практичной одеждой. Дубленки сегодня выбирают, в равной мере, и женщины, и мужчины. Украинские бренды предлагают для зимы трендовые модели из натуральной кожи и из искусственного дубляжа высокого качества. Такие вещи обязательно функциональны, а меховая отделка придает солидность и шик. Среди модных моделей – короткие дубленки по типу «куртки-авиатора» с широкими лацканами, а также дубленки-«косухи» с диагональной застежкой-«молнией». Среди других вариантов первенство держат модели «в пол» (макси), которые в нынешнем сезоне щедро оформлены мехом, а также дубленки чуть ниже колена, слегка расклешенные или прямые,  с поясом. Для мужчин –  классические дубленки до середины бедра, на любителей – модели до колена. Короткие варианты подойдут тем, кто привык ездить за рулем. В моде – большие накладные карманы. Среди расцветок – коричневые, бежевые, черные, «графит», «шоколад» и разные оттенки серого. Также дизайнеры предлагают рассмотреть терракотовый, оливковый и темно-синий цвета.

Жилеты

Уже не первый сезон на модных подиумах уверенно закрепились жилеты. Это один из наиболее практичных и популярных атрибутов любого гардероба, существенно расширяющий возможности смены образа. Украинские бренды предлагают прямые и приталенные жилеты, с поясом и без него, короткие и удлиненные, надевающиеся через голову и на «молнии» или пуговицах. Материалы – трикотаж, шерсть, кашемир, кожа, мех, плащевка. В моде также ткани с ворсом, которые, как и сам жилет, помогут создать модный эффект многослойности и сочетания разнофактурных материалов. Жилеты сегодня – это официальный деловой стиль и гламур, спорт и кэжуал – все зависит от фасона, ткани, принтов и декоративных элементов.

Свитера

Вот уж где раздолье для дизайнеров и модников, так это в разнообразии свитеров. Без этой уютной теплой вещи зимой не обойтись, а вариаций «на тему» несметное количество. Сегодня отечественные производители позаботились, чтобы каждый человек, независимо от вкуса и комплекции, смог пополнить и обновить свой гардероб. Наиболее востребованы универсальные водолазки/гольфы – как из хлопкового трикотажа, так и шерстяные или полушерстяные, однотонные и цветные, в том числе с орнаментами в этностиле. Популярны трикотажные свитшоты с солирующими принтами. Для мужчин – вечная классика – элегантные пуловеры и кофты, которые отлично впишутся в офисный дресс-код и подойдут для повседневной жизни. Для женщин все большую популярность набирают платья-свитера, хорошо сочетающиеся с леггинсами, лосинами, брюками, джинсами, плотными колготами. Также уверенно чувствуют себя свитера оверсайз, которые дают ощущение свободы и уверенности.

Головные уборы

На мировых подиумах практически единогласно дизайнеры отдали первенство беретам, которые в той или иной интерпретации присутствуют в показах. Украинские производители учли эту тенденцию, предложив модницам вязаные и тканевые береты, лаконичные и объемные, с аппликацией, вышивкой и стразами. Популярны шапки с помпонами (из пряжи и меха) и кошачьими ушками, удлиненные шапочки-бини и снуды, шапки-«купола», в том числе меховые. Мужской половине не обойтись без шапки-бини, можно выбрать удобный вариант с кнопками на затылке. Также сильному полу дизайнеры рекомендуют обратить внимание на спортивные и «рыбацкие» модели, шапки-чулки и шапки-шлемы. Все еще популярна крупная вязка, напоминающая ручную, узоры и орнаменты, яркие расцветки и меланж. Эффектный завершающий аккорд любого зимнего образа создаст стильный комплект из шапки и объемного шарфа.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 19.10.2016 17:00
Мода и красота 12.10.2016 11:17