Woman. ua
03.11.2016 09:34

«Ті, що вражають»: в Украине набирает обороты флешмоб о вдохновляющих людях

«Ті, що вражають»: в Украине набирает обороты флешмоб о вдохновляющих людях

Согласно с исследованиями TNS, в 2016 году 65% украинцев хотят уехать из страны. Это на 23% больше, чем в 2014 году. Такой показатель является рекордным за время независимой Украины. Чтобы поднять уровень вдохновения среди украинцев, вызвать желание остаться на родине и строить ее, команда «Телевизионной службы новостей» инициировала флешмоб #тіщовражають. В рамках акции всем желающим предложили поделиться историями о людях, которые живут в Украине, которые творят ее историю каждый день и своими поступками вдохновляют других. 

К флешмобу уже присоединились писатель Сергей Жадан, певицы Мария Бурмака и Анна Завальская, телеведущие Алла Мазур и Наталья Нагорная, общественные активисты и простые украинцы. 

«Когда-то я познакомилась со Всеволодом Стеблюком на конкурсе авторской песни, — написала Мария Бурмака. — Молодой врач, очкастый ботан. Потом профессор кафедры криминалистики. Потом он пошел добровольцем в АТО. Медик батальона «Миротворец». А потом — попал в Иловайский котел. В те дни мы говорили с его женой, и она сказала, что Всеволод звонил попрощаться. Он позвонил мне через три дня с неизвестного номера (потому что все сгорело) и сказал, что живой. Это чувство нельзя передать словами — вдруг узнать, что твой друг живой! Уже потом выяснилось, что на маленьком уазике, который прозвали Жужа, он вывез около 50 раненых и умирающих с поля боя, под обстрелом. Очкастый ботан, добряк, в юности немного похожий на Винни Пуха. Я сейчас пишу, и у меня ком в горле. Спасибо, Сева, тебе за все. Что есть такие люди, как ты, в принципе! Это значит, что добро все-таки может победить зло!».

 

К флешмобу присоединилась также певица Анна Завальская:  «Не так давно всем участникам большого социального проекта "Оберiг" выпала честь встречать ночью в аэропорту Борисполь параолимпийскую сборную Украины, которая триумфально возвращалась домой, завоевав рекордное количество медалей и оказавшись на первом месте среди всех участвующих стран! Нас пригласили исполнить песню Оберiг в качестве сюрприза для спортсменов, которые пели ее в Рио (такой неофициальный гимн)! И вот, я не могу описать простыми словами то чувство, которое вызывают эти герои, во время такой камерной и трепетной встречи. Глядя в их глаза, излучающие уверенность, самодостаточность, чувство собственного достоинства , силу и спокойствие, начинаешь понимать, насколько удивительны человеческие Судьбы с их победами и поражениями. И что именно эти Люди являются лучшим примером всем нам, которые часто опускают руки, имея, казалось бы все для того, чтобы никогда не жаловаться, искренне радоваться жизни и всем ее неограниченным возможностям. После официального приема к группе артистов подошел молодой и очень красивый парень с тремя медалями, которые он завоевал ...Без ноги. Но он выглядел так уверенно и достойно, без тени высокомерия, а его энергия и жизнерадостность впечатляли настолько, что все остальные на его фоне были просто обычными людьми. А он - настоящий и особенный герой! Спасибо за этот важный урок и эту вдохновляющую встречу!»

 

 

А кто вдохновляет вас? Делитесь своими историями!

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: