Woman. ua
01.11.2016 16:23

Тренд сезона: обувь

Тренд сезона: обувь

Что говорить о платьях, брюках и головных уборах – они сразу оказываются на виду. Но не надо забывать смотреть вниз, на самый подиум, ведь там то, что девушки любят больше всего на свете (даже если скрывают это) — обувь. Итак, этой осенью дизайнеры предлагают нам туфли и сапоги как из разряда «хорошо забытое старое», так и из футуристической области. Посмотрим, что в тренде! 

Остроносые туфли 

Еще несколько лет назад кто-то тихо посмеивался над слишком острыми (как у Ходжи Насреддина) туфлями некоторых «модниц» за 50, которые они носили с середины 90-х. Что ж, теперь пришла пора смеяться им: у них эти лодочки наверняка остались, а вам их придется покупать. И не жалуйтесь, что вам жмет! Ведь наверняка жало и моделям Emilio Pucci и Alexander Wang, которые первыми показали такие образцы в этом сезоне. За ними подтянулись манекенщицы других дизайнеров — с тем же фасоном, и, похоже, в этом сезоне он главный: острые носы и закругленные задники. Все остальное неважно: это могут быть туфли, ботильоны, сапоги; кожаные, тканевые; лоскутные или одноцветные... Главное — носочки вашей обуви должны четко указывать вам дорогу.

Prada

Открытые носки 

Но иногда сказанным выше можно и пренебречь. Например, если носок открыт. И пусть вас не пугает, что наступили холода — ради моды можно и в отпуск лишний раз съездить, пощеголять в трендовой обуви на каком-нибудь жарком курорте. А тренд на туфли без носков задали в этом году многие, включая Alexander McQueen, Prada и Erdem. 

Gianvito Rossi

Читайте также: Тренд сезона: кейп

Пряжки 

Любите металл? Нет? Самое время полюбить, ведь этой осенью в моде обувь с пряжками. Причем, теперь это не просто незаметный элемент, это чуть ли не главная деталь. Выделить ее можно разными способами. Например, надев туфли с большим количеством застежек на пряжках, такие представили Marc Jacobs, Altuzarra, Bottega Veneta и Giambattista Valli. Есть и другой вариант — широкие застежки с крупной металлической фурнитурой, такие варианты мы увидели благодаря Burberry, Anna Sui, Prada и Mulberry.

Miu Miu

Шнуровка

Вполне понятно, если массивные пряжки вам не по душе: не всегда они смотрятся изящно. То ли дело тонкая женственная шнуровка. Чем-то такая деталь напоминает об античных временах, а кому не хочется время от времени почувствовать себя в роли какой-нибудь спартанской царицы! Тогда вперед — завязывайте шнурки потуже: такую возможность вам предоставляют этой осенью Tommy Hilfiger, Valentino и Prada.

Sam Edelman

Читайте также: Тренд сезона: пэчворк

Каблуки

В этом сезоне, кажется, выиграют приверженцы совершенно противоположных взглядов на то, как должны выглядеть каблуки. К примеру, те из нас, кто до сих пор хранит в гардеробе туфли на платформе из детства, снова могут их достать и начать полировать. А заодно и потренироваться в них ходить, включив какой-нибудь из хитов Spice Girls. Если же вы давно выбросили такую обувь из жизни вместе с дисками британской группы, то придется купить новые: от Marc Jacobs, Maison Margiela или Balenciaga. Однако это платформы с каблуком. Любите сплошные? Для вас новые модели придумали в Gucci, Delpozo и Nicopanda.

Miu Miu

Если же стояние на платформе вызывает у вас лишь ассоциации с Анной Карениной, то стоит обратить внимание на другой тренд — невысокие каблуки. В первую очередь на изящные тонкие варианты от Michael Kors, Vera Wang, Versace или Marco de Vincenzo. Для более устойчивой походки — толстые низкие каблуки, такие, как на моделях от Missoni, Max Mara, Derek Lam, Alexander Wang. Надежные квадратные варианты отлично смотрятся этой осенью как на туфлях, так и на сапогах: посмотрите на творения Valentino, Emilio Pucci и Erdem.

Chloé

Ботинки и сапоги 

Разумеется, когда речь идет об осенних трендах, босоножки и туфли уходят на второй план, уступая место обуви «посерьезнее». Итак, начнем с ботинок. 

Обувь высотой чуть выше лодыжки в этом сезоне заняла лидирующие позиции на подиумах. Она была представлена почти во всех коллекциях. Например, у Ralf Lauren — в виде шикарных кожаных ботинок с двойной застежкой, а у Boss — в форме черных полуботинок на молнии. Интересные варианты продемонстрировали Salvatore Ferragamo, Missoni и Erdem. 

Isabel Marant

Вторым по популярности трендом в обуви этой осенью стали полусапоги — до середины икры. Впервые такие показали на Нью-Йоркской неделе моды. А затем в различных вариантах этот фасон переняли и остальные дома: Chloe, Tommy Hilfiger, Chanel.

MR by Man Repeller

Сапоги по колено в этом году очень уж напоминают 80-е, причем, с небольшим налетом маскулинности: они не облегают ногу, а наоборот — держатся свободно. Это можно заметить, посмотрев на модели Christian Siriano, Lacoste, Rodarte. 

Christian Louboutin

И, наконец, по-настоящему модными могут стать вызывающие сапоги до бедра. Причем, в различных версиях — от легких и нежных, как у Fendi и Balmain, до более «суровых» кожаных, как у Aluzarra и Boss Women.

Читайте также: Тренд сезона: бархат

Valentino

Материал 

Конечно, осенью главный материал обуви — кожа. Кажется, ни один дизайнер в этом году не обошел стороной этот материал. Причем, предпочтения разнились: от простой однотонной (Stella McCartney, Fendi, Nina Ricci) до «цветастой» или змеиной (Rodarte, Burberry, Dries Van Noten). Отдельно стоит упомянуть замшу — еще один популярный материал. Он так же моден в этом сезоне: обратить внимание стоит на изысканные варианты от Trussardi, Alberta Ferretti и Balmain.

Tabitha Simmons

Из необычного в этом году. Снова в моде стразы — в виде цветов и полосок, на основе и каблуках, серебристые, цветные и черные. Блестящими элементами украсили свою обувь в Loewe, Michael Kors и Dolce & Gabbana. 

Marni

И еще один любопытный материал в этом сезоне — бархат. Туфли, ботинки, сапоги — бархатом можно, как выяснилось, обить все, что угодно. Так поступили дизайнеры из Valentino, Jason Wu и Jenny Packham.

Saint Laurent

Цвета и украшения 

В этом сезоне дизайнеры, похоже, решили не ограничивать себя определенной расцветкой. На улицах можно будет увидеть все — от иссиня-черного до ярко-сиреневого. Другое дело — принты. Вот здесь есть два основных тренда: клетки, как у Marques Almeida и Altuzarra, и цветы, как у Anna Sui, Ralph Lauren и Alexander McQueen.

Sam Edelman

В моде также будут «ковбойские» расцветки, полосы и пятна диких кошек, металлический блеск. Кстати, говоря о металле, большой популярностью в осенних коллекциях пользуются заклепки — большие и маленькие, естественных цветов и раскрашенные под золото или в черный, круглые и в форме ромбов. 

Chloé

Можно с уверенностью сказать, что с обувью этой осенью нам повезло. Все-таки вкусы у всех разные. А в этом сезоне явно не придется жертвовать своими предпочтениями — дизайнеры с пониманием отнеслись ко всем: и тем, кто любит строгий элегантный стиль, и тем, кто не прочь раскрасить осенние улицы яркими оттенками своих сапожков, и тем, кто с радостью на денек окунется в юность. Главное — не забывать теплее одеваться. Но и тут о нас позаботились: в этом сезоне в моде длинные носки, совпадающие по цвету с туфлями или ботинками.

Читайте также: Тренд осеннего сезона: костюм

 

Фото: net-a-porter.com 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 28.10.2016 15:29
Мода и красота 19.10.2016 17:00