Woman. ua
01.11.2016 09:56

Кира Найтли о материнстве: «В нашей стране архаичные законы»

Кира Найтли о материнстве: «В нашей стране архаичные законы»

31-летняя Кира Найтли в прошлом году впервые стала мамой – актриса родила девочку, которую назвали Эди. За прошедший год она сумела не только почувствовать радость материнства, но и столкнуться с трудностями, через которые проходят обычные британские женщины.

В интервью для декабрьского номера Harper’s Bazaar, Найтли раскритиковала положение матери в своей стране. Актриса назвала "шокирующей" стоимость ухода за детьми в стране и призналась, что ей повезло в том, что она может себе позволить вернуться на работу до окончания декретного отпуска и в то же время обеспечить хороший уход за ребенком, но большинство женщин такой привилегии не имеют и вне зависимости от собственных амбиций, вынуждены оставаться дома с ребенком на протяжении четырех лет.

По мнению актрисы, женщины не редко сталкиваются с дискриминацией работодателей, которые в большинстве случаев предпочитают отдать должность мужчине. Изменить ситуацию возможно лишь с внесением правок в законодательство: «Я думаю, что отцовский отпуск должен быть таким же, как отпуск для беременных женщин. Это странно звучит, но нам нужна такая возможность. Все привыкли к тому, что женщина берет отпуск, но мужчина в это время продолжает работать. Вы должны быть семейной единицей, а не просто парнем, который взял двухнедельных отпуск, а затем вернулся к работе. У нас архачные законы, а это не самый правильный вариант».

Источник: telegraph.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: