Woman. ua
28.10.2016 15:29

Тренд сезона: сумки

Тренд сезона: сумки

Как же повезло студенткам - ведь теперь вместительные сумки-портфели в моде! Кожаные, плетеные, текстильные, замшевые, разноцветные и однотонные, с металлическими заклепками и без, на кнопках и застежках… Самые разнообразные модели были представлены на мировых подиумах. Главная деталь - длинный ремень через плечо. Welden Escapade, Prada, Chloe, Alexander Wang, Valentino, Fendi - эти и другие дома моды показали, что если этой осенью вы решили вложиться в одну сумку, то ею должна быть сумка-портфель.

Proenza Schouler 

Chloe

Если вы любите носить сумку через плечо, но при этом однообразные тонкие ремешки вам наскучили, самое время обратить свой взор на другой тренд сезона - сумки с гитарными ремнями. Да, именно такими, которые вы можете увидеть на концертах у Ленни Кравица или солиста группы Coldplay. Яркие, расшитые невообразимыми узорами, стразами или бижутерией, эти широкие ремни будут отлично смотреться с нарядом из джинсовой юбки и футболки или водолазки и джемпера. По крайней мере, в этом уверены дизайнеры Fendi, Valentino, Prada и Edie Parker, которые их представили в своих осенних коллекциях.

Lanvin

 Fendi

В целом, этой осенью в “сумочной” моде особенно ярко прослеживается наследие 60-х. Те же широкие “гитарные” ремни - явная отсылка к эпохе хиппи. Поэтому совершенно естественной на сумках в этом сезоне будет смотреться бахрома. Причем, речь идет не только о вечерних ридикюлях, но и о повседневных сумках, рюкзаках и даже кофрах. Такие варианты предлагают Saint Laurent, Rebecca Minkoff, Chloe и Stella McCartney.

Diane von Furstenberg

Stella McCartney 

Chloé 

Что касается материала, то можем порадовать любителей эффектной змеиной кожи - она снова в моде. Аксессуары из питона в этом году показали модели чуть ли не всех именитых брендов: Prada, Chloe, Banana Republic, Loeflerr Randall, Givenchy, Fendi, Gucci, Dolce&Gabbana.

 

Fendi

Chloe

Diane von Furstenberg 

Тем же, кто не привык носить на плече изделия из кожи пресмыкающихся, стоит обратить внимание на другой сезонный хит - сумки из бархата и плюша. Кажется, никогда еще классические ворсистые аксессуары не выглядели так стильно, как в этом сезоне. Сочетание мягкой ткани с металлическими цепочками, кнопками, кисточками выглядят свежо и необычно. Такие сумки, например, от Gucci, Stella McCartney, Prada или Fendi изумительно сочетаются с водолазкой, заправленной в джинсы с высокой талией, что нынче в моде.

Prada

Eddie Borgo

MICHAEL Michael Kors

Dolce&Gabbana 

Но, согласитесь, иногда и серые осенние будни хочется разбавить яркими летними красками. Тогда на помощь придет сумочка с вышивкой или аппликацией. Никаких ограничений в цветах и изображениях - это могут быть сказочные красные и синие цветы, как у Saint Laurent, хохластые попугаи, как у Lizzie Fortunato, или эмодзи, как у Anya Hindmarch.

Anya Hindmarch

 

Alexander McQueen

Глядя на эти трендовые сумочки, вы можете решить, что, несмотря на разнообразие материалов и расцветок, в этом году дизайнеры решили ограничиться классическими формами. Как бы не так! Одна из главных тенденций - сумка-мешок. Причем, будет совершенно незазорно прийти с такой как в офис, так и на вечеринку в ночной клуб. К тому же, здесь вы тоже обнаружите разные оттенки и материалы - от кожи и замши до ткани и шерсти.

 

Lanvin

Sophia Webster

Tom Ford

В тренде остаются и рюкзаки - причем, как сдержанные и строгие (ZAC Zac Posen, Balenciaga), так и веселые, которые будто для школьниц сшили - с аппликациями и значками (Love Moschino, Marc Jacobs, MCM).

Moschino

 Burberry 

MANU Atelier

И, наконец, наметившаяся еще пару сезонов назад тенденция носить поясные сумки, вышла на самый высокий уровень. Сегодня этот “подростковый” аксессуар выглядит стильно и женственно: посмотрите на новые коллекции Chloe, Philip Lim и Sonia Rykiel. Выполненные из дорогой гладкой кожи, они поражают своим сочетанием минимализма и элегантности.

3.1 Phillip Lim 

Gucci

В целом, этой осенью любительницам сумочек есть чем пополнить свою коллекцию. Главное - не забывать, что сезон дождей и первых холодов - самое время, чтобы порадовать взгляды прохожих незаурядными и затейливыми аксессуарами. В тренде - яркость и изобретательность, а, значит, стоит довериться фантазии дизайнеров и выбрать себе самую необычную сумочку. А лучше - сразу несколько!

 

Фото: net-a-porter.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 22.09.2016 15:12
Мода и красота 01.11.2016 16:23