Woman. ua
19.10.2016 17:07

Аманда Сейфрид рассказала о своем психическом расстройстве

Аманда Сейфрид рассказала о своем психическом расстройстве

В недавнем интервью 30-летняя американская актриса Аманда Сейфрид призналась, что уже более десяти лет живет с обсессивно-компульсивным расстройством – «неврозом навязчивых состояний». Эта патология проявляется частыми навязчивыми, странными и порой пугающими идеями, вызывающими тревогу, которую человек пытается побороть с помощью таких же навязчивых и повторяющихся действий.

О своем ОКР Аманда Сейфрид узнала в подростковом возрасте, и на протяжении многих лет она принимает антидепрессанты, для того чтобы держать под контролем свое заболевание.

«Я принимаю эсциталопрам, и вряд ли когда-нибудь перестану. Я с 19 лет на антидепрессантах, то есть это уже 11 лет. Я на самой минимальной дозе. Я не вижу смысла прекращать прием. Не знаю, плацебо это или нет, я не хочу лишний раз рисковать» – поделилась актриса.

Первым звонком заболевания для Аманды стала беспочвенная тревога из-за состояния собственного здоровья – актриса была уверенна в том, что у нее злокачественная опухоль в мозге. Эти мысли мучили ее до те пор, пока она не прошла МРТ, после чего невролог ее направил к психиатру с подозрением на обсессивно-клмпульсивное расстройство.

Аманда отметила, что она просто возмущена отношением людей к психическим расстройствам, считая их постыдными и не столь серьезными, как физические отклонения.

Источнк: allure.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: