Woman. ua
12.10.2016 10:52

Вышел календарь с обнаженными рыжеволосыми мужчинами

Вышел календарь с обнаженными рыжеволосыми мужчинами

Вышел первый календарь героями которого стали исключительно рыжеволосые мужчины. Авторами проекта стали фотограф Томас Найт и дизайнер Эллиот Фриз, трезво оценившие стереотипные понятия в отношении рыжеволосых людей, которые порой стают жертвами дискриминации только из-за цвета волос и возможных веснушек на лице. Более того, Найту и Эллиоту на собственной шкуре пришлось испытать все отягощающие стороны стереотипного отношения к рыжим, так как сами они и есть такими же рыжими как и герои их календаря.
"Я рыжий, и я рос с этим клеймом. Я знаю как в Великобритании относятся к рыжеволосым и мне пришлось столкнуться с издевательствами, которые сопровождают это клеймо" - сказал Найт.
Календарь Red Hot создан с целью показать рыжеволосых в ином свете - мужественных, сильных, сексуальных.
"Я заметил, что никто и никогда не изображал рыжеволосого мужчину в позитивном ключе - как альфа-самца - героического, сексуального и уверенного в себе" - сказал фотограф, добавив, что рыжие волосы когда-то были символом власти, но за последние сто лет они стали предметом насмешек. Не последнюю роль в этом сыграло и влияние Голливуда.
"Red Hot - это наш ответ. Это по сути как ребрендинг кампании, призванной разбить укоренившийся стереотип" - подытожил Томас Найт.
Источник: stuff.co

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: