Woman. ua
26.09.2016 13:00

The Kooples отказались от использования меха

The Kooples отказались от использования меха

Французский лакшери бренд The Kooples официально отказывается от использования натурального меха в производстве последующих коллекций. К такому решению руководство бренда пришло после того как организация РЕТА опубликовала кадры, показывающие жестокое обращение с животными при производстве материала для коллекций известных брендов. В феврале The Kooples перестали продавать изделия из ангорской шерсти, добываемой из кроликов, после волны протестов со стороны потребителей. Кроме того, британский певец Пит Доэрти, который ранее сотрудничал с брендом, лично обращался к руководству с призывом отказаться от содействия жестокому обращению с животными.

«Мы крайне обеспокоены уровнем жестокости приводящей к страданиям животных и мы приняли решение прекратить использование всех видов меха в своих дальнейших коллекциях. – сказал генеральный директор The Kooples Николас Дрейфус, – Мы приняли решение остановить использование ангоры во всех наших коллекциях благодаря мужеству и мудрости РЕТА, представители которой помогли нам осознать всю жестокость нанесенную животным, о которой мы даже не подозревали».

Кроме того, The Kooples выделил французскому представительству РЕТА €10,000, которые будут направлены на программу искоренения торговли натуральным мехом и спасение животных от страданий на фермах.

Источник: peta.org.uk

Теги: брендмех

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: