Woman. ua
21.09.2016 18:04

Индийский Harper’s Bazaar вышел с трансгендерами на обложках

Индийский Harper’s Bazaar вышел с трансгендерами на обложках

Героинями двух из девяти обложек свежего выпуска Harper’s Bazaar стали трансгендерные модели – Джина Росеро родом из Филиппин и американка Трейси Африка Норман. Последняя, кстати, в конце 70-х и в начале 80-х годов была первой темнокожей трансгендерной моделью в высокой моде. Съемка для обложки Harper’s Bazaar стала для Трейси первой работой в индустрии моды за последние 20 лет.

Арт-директор и исполнительный продюсер Кристофер Соллинджер был тронут историей быстротечной карьеры Норман, модельный бизнес для которой закончился после того, когда кто-то из коллег раскрыл общественности ее истинную идентичность.

«Эта история очень тронула меня и моих друзей. С тех пор я задался целью сделать все возможное для возвращения Трейси. Этот проект отчасти создан ради нее. Неправильно, когда настолько красивая, талантливая и прекрасная женщина должна пребывать в постоянном страхе и скрываться. Она достойна того, чтобы быть звездой. Я хотел создать такой образ, чтобы она смотря на свое фото мола гордиться собой и знать, что ее любят и ценят» – рассказал Соллинджер.

Джина Росеро, так же как и Трейси вынуждена была держать в тайне то, что она не является биологической женщиной, вплоть до 2014 года.

Еще одной героиней проекта стала Тайра Бэнкс, которая фактически отказалась от участия, передумала после того, как услышала историю Трейси со слов Кристофера. По его словам, Бэнкс, как звезда первой величины не была заинтересована в проект, но прилетела в Нью-Йорк за свой счет для того, чтобы поддержать Трейси.

Источник: nymag.com

Теги: Harper`s Bazaar

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: