Woman. ua
21.09.2016 17:12

Джаред Лето сыграет Энди Уорхола

Джаред Лето сыграет Энди Уорхола

44-летний Джаред Лето назначен на роль одного из самых знаменитых художников столетия Энди Уорхола в байопике «Ущрхол». Помимо исполнения главной роли, Лето выступит в качестве продюсера фильма.

За основу нового фильма взято произведение Виктора Бокриса «Уорхол: Биография», которое было опубликовано спустя два года после смерти легенду поп-арт движения. Издание The Hollywood Reporter описывает книгу Бокриса как «плацдарм» для создания фильма и отмечает, что Лето и его коллега Майкл Де Лука, который выступит сопродюсером байопика, уже давно заинтересовались созданием биографического фильма про Уорхола. Детали и сроки съемок пока не сообщаются.

В настоящее время Лето занят на съемках сиквела «Бегущего по лезвию» от режиссера Дениса Вильнева. Ранее в интервью Джаред признался, что давно увлекается искусством и мечтает стать художником с самого детства. Лето посещал несколько художественных колледжей и изучал живопись и фотографию в нью-йоркской школе визуальных искусств.

Судя по всему, Джаред Лето питает личный интерес не только к творчеству, но и к Энди Уорхолу как к личности. Актер неоднократно цитировал художника в своих интервью.

Источник: rollingstone.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: