Woman. ua
20.09.2016 11:47

Джордж Клуни обеспокоен безопасностью Амаль

Джордж Клуни обеспокоен безопасностью Амаль

38-летняя адвокат по правам человека Амаль Клуни не редко берется за довольно громкие судебные дела. На днях она дала одно из немногочисленных интервью, в котором рассказала о своей нынешней подзащитной – 23-летней Наде Мурад, побывавшей в сексуальном плену у лидеров террористической организации ИГИЛ. В настоящее время Амаль ведет переговоры с мировыми лидерами и дипломатами для привлечения лидеров ИГИЛ к ответственности. Очевидно, что подобные дела являются одним из аспектов деятельности Амаль, но когда дело доходит непосредственно до лидеров террористической организации, у Джорджа Клуни появляется очередной повод повысить уровень безопасности супруги. Но, по словам самой Амаль, прежде чем взяться за столь рискованное дело, она обсудила все детали с мужем: «Я обсуждаю с мужем подобные дела, прежде чем взять на себя ответственность. Мы обсуждали и эту ситуацию, и мы конечно знаем о некоторых рисках связанных с этим».

Тем не менее, Амаль удалось убедить Джорджа в необходимости довести до конца столь важное дело: «Он встречался с Надей и мне кажется, он понял, что для меня значит моя работа».

Амаль явно чувствует ответственность не только перед Надей, она подает надежду другим оставшимся в живых жертвам геноцида со стороны ИГИЛ: «Я представить себе не могу более жестоко отношения одного человека к другому. Когда я ее встретила, я сразу поняла, что не могу пройти мимо этого. Я думаю, то, что она сейчас делает, это на самом деле удивительно» – рассказала адвокат.

Между тем, Джордж Клуни всячески поддерживает любимую жену и даже не пытается уговорить ее отойти от своей деятельности: «Я всегда очень гордился ею. Когда я вижу ее в мантии во время выступления в Международном апелляционном суде в Страсбурге, это действительно впечатляет. Она удивительный человек. Она является одним из самых умных людей, которых я встречал. У нее прекрасное чувство юмора. Там целый ряд причин, почему я в нее влюблен».

Источник: etonline.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: