Анна Опря
15.09.2016 12:56

Кейт Миддлтон названа иконой стиля

В преддверии Недели моды в Лондоне маркетинговая компания Rakuten составила рейтинг самых влиятельных британок в мире моды. По результатам опроса, первенство в списке британские женщины отдали герцогине Кембридской. 29% респонденток стремятся быть подражать Кейт Миддлтон, тем более, что в ее гардеробе присутствуют совсем бюджетные вещи. Узкие джинсы, рубашки и классические платья не перестают быть хитом продаж.

На пятки герцогине Кембриджской наступают Риа Ора, Эмма Уотсон, Элли Голдинг и блоггер Zoella (Зои Саггс). Последняя кстати имеет авторитет среди подростковой аудитории.

Дополнительное исследование показало, что огромное влияние на женщин в выборе одежды имеют социальные медиа. 26% женщин заявили, что купили определенную вещь после того, как увидели аналогическую в Facebook или Twitter на подруге или знаменитости.

Представитель Rakuten отметил влияние икон стиля, наряду с Кейт Мидлтон и посоветовал розничным брендам обратить внимание на данный феномен с целю расширения своей клиентской базы.

Киноактрисы также играю немаловажную роль в модных тенденциях. 35% респонденток говорят, что в свое время они пытались подражать знаменитостям, которые появлялись на большом экране.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: