Woman. ua
14.09.2016 11:00

Гламурное рукоделие: вышиваем картины…алмазами

Гламурное рукоделие: вышиваем картины…алмазами

Алмазная вышивка картин – сравнительно новое направление хендмейда. И стоит сразу уточнить: название – относительное, поскольку ни вышивки в привычном понимании, ни драгоценных камней, здесь нет. Алмазная техника – это что-то среднее между мозаикой и вышиванием крестом, и используются в ней, естественно, не настоящие алмазы, а разноцветные стразы.

Это сложно?

Нисколько! Алмазную вышивку быстро освоит даже тот, кто никогда в жизни не занимался ни одним из видов рукоделия. Здесь не особо важны фантазия, художественные навыки. Все, что нужно делать – выкладывать изображение из камушков-стразов на размеченной цветами и цифрами канве-схеме. Занятие требует усидчивости и аккуратности, но пусть это не пугает тебя: сложной и монотонной алмазной вышивка покажется только в первые минуты, затем же появится азарт и даже ощущение своеобразной приятной медитации.

Что для этого нужно?

Купить специальный набор. «И все? Вот больше ничего-ничего не нужно?», - скорее всего, спросишь ты, и мы твердо ответим: «Нет». В этом еще одна прелесть алмазной вышивки – тебе не придется покупать, помимо набора, еще массу инструментов и материалов (знакомые с вышивкой нитями и бисером прекрасно знают, сколько дополнительного инвентаря обычно приходится задействовать). Наборы алмазной вышивки же включают абсолютно все необходимое. Собственно, нужно немного: основа со схемой, стразы, пинцет и инструкция. Купив набор, можешь сразу же приступить к творческой работе. Единственное, по желанию в конце работы можно дополнительно зафиксировать стразы специальным клеем-спреем или покрыть картину стеклом. Ну и, для завершенности оформить картину в рамку. 

Что получится в результате? 

Красота. Серьезно, «вышивая» картину из алмазного набора, практически невозможно создать что-то непривлекательное, испортить работу в процессе. Конечно, с первого раза в ряды камней могут пробраться неровности и просветы, однако это не очень страшно. Вышивка стразами в любом случае поразит своей красотой. Грани алмазов создают объем и глубину изображения, играют на солнце, привлекая к себе всеобщее внимание. Такая работа украсит любой интерьер, что уж говорить об уникальности подобного декора. Однако, чтобы результат порадовал на 100%, хорошо обдумай выбор набора. Сюжет картины должен, во-первых, нравиться, вызывать положительные эмоции, и, во-вторых, соответствовать стилю интерьера (если хочешь в итоге украсить картиной дом).

Вышивка алмазами прекрасно подходит для тех, кого творческие порывы посещают время от времени. Закончив работу над первой картиной, можешь на этом и остановиться, ведь результат порадует с первого раза, да и лишних материалов не останется. Правда, как показывает практика, алмазная вышивка – хобби заразительное, мало кому хватает одной картины. Да что там, к этому занятию в итоге часто привлекают всю семью, ведь  «вышивать» камнями легко могут и дети, и мужчины. Чем не идея для общего интересного и полезного досуга?  

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: