Woman. ua
12.09.2016 14:14

Прах Дэвида Боуи развеяли на Burning Man

Прах Дэвида Боуи развеяли на Burning Man

В пустыне Блек-Рок, которая располагается в американском штате Невада прошел ежегодный восьмидневный фестиваль независимого искусства Burning Man. В рамках проведения традиционных мероприятий, которые включают в себя дань памяти умершим родственникам, племянником Дэвида Боуи была развеяна часть праха знаменитого музыканта.

По словам источников, при жизни Боуи не раз обсуждал концепцию фестиваля Burning Man со своим племянником, и был очень благосклонен к данному действию и его посылу. Согласно сообщениям прессы, племянник получил разрешение вдовы Боуи 61-летней Иман на часть пепла и развеял его в присутствии 70 человек в своеобразном деревянном Храме, который ежегодно сооружается организаторами мероприятия и в таком же порядке сжигается после проведения в нем поминальной церемонии по умершим родственникам посетителей.

«Мы играли музыку Дэвида Боуи на протяжении всего нашего пути от лагеря до Храма и обратно. Многие из нас нарисовали молнию Боуи на лице краской» – рассказал один из участников действия.

Напомним, британский певец и музыкант Дэвид Боуи умер 10 января текущего года, спустя два дня после своего 69-летия. Смерть наступила от рака печени, с которым музыкант боролся на протяжении полутора лет. Боуи умер в кругу семьи. Его жена Иман Абдулмаджид призналась, что до сих пор тяжело переживает трагедию, добавив, что до конца своих дней будет носить ожерелье, подаренное ей Дэвидом.

Источник: dailymail.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: