Woman. ua
12.09.2016 11:04

Владелец Zara стал самым богатым человеком планеты

Владелец Zara стал самым богатым человеком планеты

Как известно, ранее основатель Microsoft Билл Гейтс возглавлял список самых богатых людей мира, но на днях, согласно данным издания Forbes, первенство в списке досталось основателю Inditex 80-летнему Амансио Ортегу, состояние которого оценивается в $78 миллиардов. Состояние Гейтса - $77,4 миллиарда.

Основанному Амасио Ортегой Inditex принадлежит несколько брендов: Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Stradivarius и Bershka. Магазины компании располагаются практически во всех странах цивилизованного мира.

Несмотря на материальные блага, Ортега ведет скромный образ жизни и не любит давать интервью. Он не брезгует обедом в общей столовой для персонала, и не привередлив в выборе одежды, как правило его можно встретить в старом блейзере. Сын работника железной дороги, Амансио, бросил школу в 13 лет и устроился на работу в магазин одежды. Первым его брендом стал Zara, работу которого он организовал в гостиной дома, где он жил со своей супругой.

К слову, ранее состояние Ортеги несколько раз превышало состояние Гейтца, но лишь на некоторое время. Сам Гейтс неоднократно заявлял, что большую часть своего состояния отдает на благотворительность: "Начиная с определенной точки деньги перестали быть полезными для меня". Своим детям основатель Microsoft завещает лишь "малую часть" капитала для того, чтобы быть уверенным в том, что они "найдут собственный путь в жизни".

Что касается Амансио Ортеги, то свою империю он завещал дочери.

Источник: independent.co.uk

Теги: бизнес

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: