Анна Опря
12.09.2016 11:04

Владелец Zara стал самым богатым человеком планеты

Как известно, ранее основатель Microsoft Билл Гейтс возглавлял список самых богатых людей мира, но на днях, согласно данным издания Forbes, первенство в списке досталось основателю Inditex 80-летнему Амансио Ортегу, состояние которого оценивается в $78 миллиардов. Состояние Гейтса - $77,4 миллиарда.

Основанному Амасио Ортегой Inditex принадлежит несколько брендов: Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Stradivarius и Bershka. Магазины компании располагаются практически во всех странах цивилизованного мира.

Несмотря на материальные блага, Ортега ведет скромный образ жизни и не любит давать интервью. Он не брезгует обедом в общей столовой для персонала, и не привередлив в выборе одежды, как правило его можно встретить в старом блейзере. Сын работника железной дороги, Амансио, бросил школу в 13 лет и устроился на работу в магазин одежды. Первым его брендом стал Zara, работу которого он организовал в гостиной дома, где он жил со своей супругой.

К слову, ранее состояние Ортеги несколько раз превышало состояние Гейтца, но лишь на некоторое время. Сам Гейтс неоднократно заявлял, что большую часть своего состояния отдает на благотворительность: "Начиная с определенной точки деньги перестали быть полезными для меня". Своим детям основатель Microsoft завещает лишь "малую часть" капитала для того, чтобы быть уверенным в том, что они "найдут собственный путь в жизни".

Что касается Амансио Ортеги, то свою империю он завещал дочери.

Источник: independent.co.uk

Теги: бизнес

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: