Woman. ua
06.09.2016 17:30

Главный редактор украинского Vogue ушла с поста

Главный редактор украинского Vogue ушла с поста

Главный редактор Vogue UA Маша Цуканова, которая была у руля с момента запуска украинской версии журнала, ушла с поста. Со вчерашнего дня, обязанности ранее принадлежащие Цукановой будет исполнять Ольга Сушко, которая до этого на протяжении двух последних лет занимала позицию редактора раздела lifestile в журнале Vogue.

Причину своего ухода, точно так же как и дальнейшие планы Цуканова не озвучивает: «Я доказала в первую очередь себе, что невозможное возможно. Нам удалось сделать журнал такого качества, которого до нас в Украине не существовало. Мы не заимствовали ни одной обложки, мы сняли самых знаменитых моделей мира, работали с фотографами первого эшелона, мы вели журналистику от первого лица и исследовали самые острые темы, которые украинский глянец обходил стороной» – сказано в официальном заявлении Маши Цукановой.

«Маша Цуканова много сделала для создания репутации журнала, очень надеюсь, что мы продолжим с ней сотрудничать, как с автором. Задача, которая поставлена перед новым главным редактором – сделать Vogue лидером в онлайн-пространстве» – сказала президент и редакцонный директор по новым рынкам и развитию брендов Condé Nast International Карина Добровольская.

Октябрьский номер журнала Vogue UA стал совместной работой Маши Цукановой и ее преемницы. Сменится ли характер издания со сменой редакторского состава – узнаем со временем.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: