Woman. ua
31.08.2016 09:37

100-летняя бегунья приняла участие в забеге в Ванкувере

100-летняя бегунья приняла участие в забеге в Ванкувере

Накануне в Ванкувере состоялся международный массовый забег Americas Masters Games, участие в котором приняла 100-летняя жительница Индии Ман Каур. Бегунья не просто приняла участие, она выиграла золотую медаль. Мероприятие было организовано для спортсменов старше 30 лет, но Ман Каур была единственной участницей категории "100+", кому удалось заступить за финишную линию. Среди участников был и 101-летний Ниахил Гилл из Ричмонда.

Несмотря на то, что дистанцию женщина пробежала за 1 минуту и 21 секунду, она ни разу не сбавила темп и не остановилась. На финише ее встречали соперники, многие из которых вдвое моложе ее самой (средний возраст участников - 49 лет). По окончанию гонки Ман выглядела счастливой и радовалась преодоленной дистанции, но ответить на вопрос о самочувствии она не смогла.

Поддержать Ман Каур решил ее 78-летний сын Гурдев Сингх, который также принял участие в забеге. К слову, именно с его подачи Ман начала заниматься легкой атлетикой в 93-летнем возрасте. С тех пор она получила более 20 медалей.

"Я сказал ей: "У тебя нет никаких проблем со здоровьем, ее не беспокоят колени и сердце, ты должна начать работать". Она могла бы стать всемирной знаменитостью. Победы делают ее еще более счастливой" - рассказал сын победительницы.

Секрет столь крепкого здоровья прост - правильное, сбалансированное питание и активный образ жизни. Каждый вечер женщина выходит на тренировки, которые состоят из пяти или десяти коротких дистанций. Своим примером Ман Каур старается приобщить к спорту как можно больше женщин пожилого возраста и призывает их приучать к спорту своих детей и внуков.

Источник: timescolonist.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: