Woman. ua
30.08.2016 19:03

Марк Цукерберг встретился с Папой Римским

Марк Цукерберг встретился с Папой Римским

Что может быть общего между генеральным директором и сооснователем Facebook и главным понтификом Римско-католической церкви? Папа Римский не раз высказывался против передовых технологий, а Цукерберг идентифицирует себя как атеист и глубоко уважает буддизм. Тем не менее, есть у этих двоих одна общая цель, ради которой Марк Цукербер вместе с женой Присциллой Чан отправились в Ватикан для встречи с понтификом – борьба с нищетой. Несмотря на то, что они имеют разные взгляды на мир и разные подходы к достижению своих целей, они оба восприняли эту встречу как возможность перенять опыт и объединить свои силы в борьбе с глобальной проблемой человечества.  

В ходе своего визита Цукерберг рассказал Папе о том, как передовые технологии способны снизить уровень бедности и обсудил возможность использования компьютеров на солнечных батареях.

«Эту встречу мы никогда не забудем. – сказал Цукерберг в интервью CNN, – Мы ощутили его тепло, доброту и искреннюю заботу о людях».

Историческая встреча двух представителей противоположных миров не обошлась без сюрпризов, по крайней мере, Папа Римский без подарка не остался. Чтобы не быть голословным Цукерберг преподнес ему дрон модели Aquila работающий на солнечной батарее.

Источник: cnn.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: