Woman. ua
25.08.2016 15:16

В Париже умерла Соня Рикель

В Париже умерла Соня Рикель

Мир моды потерял очередную икону – «Королева трикотажных изделий» Соня Рикель умерла сегодня, 25 августа. Новость сообщила дочь дизайнера Натали: «Моя мама умерла сегодня утром в 5:00 в своем доме в Париже от последствий болезни Паркинсона».

Соня Рикель ворвалась в мир моды около полувека назад. Ее первое новаторское предложение – укороченный «свитер бедного мальчика», который характеризовался длинными рукавами, публика приняла критически. Все изменилось спустя год, когда в 1963 году журнал Elle публикует на обложке французского поп-идола Франсуа Харди в свитере от Рикель. В Бриджит Бардо, Сильви Вартан и Эндрю Хепберн стали первыми кто по достоинству оценил модную новинку от Сони Рикель.

Несмотря на то, что на протяжении многих десятилетий Соня Рикель работала в разных отраслях, она всегда оставалась верной трикотажным изделиям. Соня Рикель отошла от непосредственной работы над коллекциями довольно давно, однако выступала почетным президентом Дома Sonia Rykiel.

Соня Рикель родилась в престижном парижском районе Нейи в 1930 году и стала старшей из пяти дочерей. Ее отец был румыном, а мать – россиянкой. В 1954 году Соня вышла замуж за владельца магазина одежды Сэма Рикеля, в браке с которым у нее родилось две дочери. Спустя некоторое время супруги развелись.

Рикель сделала огромный вклад в модную индустрию Парижа, сделав его полноценной столицей моды, за что в 2009 году она была награждена орденом Почетного Легиона.

Теги: Sonia Rykiel

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: