Woman. ua
25.08.2016 10:46

Украинские бренды: одежда (часть 13)

Украинские бренды: одежда (часть 13)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

В сегодняшнем обзоре мы познакомим тебя с двумя марками одежды: Chereshnivska и Herstory.

Chereshnivska

Основатель

Мое имя Ева. Мне 32 года и всю сознательную жизнь я живу во Львове. Я из тех людей, которые долго искали себя, однажды проснулись и поняли, что хотят реализовать себя в совершенно непривычной области. Все мои мысли в один прекрасный день материализовались. Меня увлекает все новое и я всегда отличалась тягой к знаниям и открытиям. Это проявилось не только в точных науках, но и в путешествиях, а также в занятиях спортом. Я люблю проводить время с друзьями, близкими, гулять с собакой, но больше всего меня увлекает мастерская - сейчас она поглощает все мое время. Ценю моменты, когда есть возможность побыть одной, с книжкой и за чашкой чая к примеру. Я люблю жизнь. Впереди столько интересного.

Как все началось?

Если не говорить о мыслях и разговорах с друзьями, то первые серьезные шаги я сделала, начав брать индивидуальные уроки по конструированию и моделированию. Уже тогда было точное понимание, для чего я это делаю.

Читайте также: Украинские бренды: обувь (часть 2)

Днем рождения мы считаем 1 апреля 2015 года, когда я открыла творческую мастерскую и начала в ней работать. Параллельно я продолжала учиться, шила первые свои вещи, искала швей и производство на outsourcing, и освещала все в instagram, а потом и facebook. Появились первые клиенты, в начале из друзей, потом друзей друзей и наконец совершенно незнакомые на тот момент люди. Некоторые из них стали нашими друзьями. После того, как один из интересных заказов я делала около 11 недель, отшив четыре тестовых образа, три из которых подарила друзьям, а четвертый заказчику, я приняла решение – нам нужно быть максимально свободными.

Мы начали готовиться к открытию своего производства в июле 2015 года и первый мастер приступил к работе уже в сентябре. Дальше мы следовали подготовленному плану, взяв на работу в октябре второго мастера, а уже в феврале этого года сформировали команду из пяти швей и двух помощников. Вместе с большим для нас расширением, мы переехали в новую, большую и светлую мастерскую. 

Cтартовый капитал

Инвестиции происходили постепенно, вначале исключительно в обучение, потом появилась аренда творческой мастерской. На том этапе все расходы вмещались в несколько тысяч гривен в месяц. После старта с собственным производством, затраты выросли до уровня пятнадцати тысяч гривен в месяц, основная часть которых уходила на приобретение материалов, оборудования и аренду помещения. Относительно масштабные инвестиции потребовались, когда мы готовились к переезду в новое помещение, увеличивали производство до пяти рабочих мест и формировали запас тканей. Суммарно за год, для выхода на текущий уровень, я инвестировала около 300.000 гривен. Конечно же были ошибки. Важно не бояться их.

Как раскручивали марку?

На текущий момент бренд раскручивает себя сам, в первую очередь благодаря сарафанному радио и отзывам покупателей, которые передают о нас из уст в уста. Если о маркетинговой стратегии, о нашем brand foundation – мы ее формируем. Мы делаем последовательные шаги на рынке, которые позволяют закладывать долгосрочный фундамент из аудитории лояльных к бренду покупателей. Нам нравится получать новый опыт - мы с удовольствием платим за него.

К примеру, сейчас мы аккуратно продвигаем себя в социальных сетях, имея большую веру в силу социальных медиа, готовим к запуску сайт и осторожно относимся к контактам с прессой. С удовольствием сняли свой первый lookbook с Марией Семенченко, одним из профессионалов fashion photography. Полгода назад, когда к нам начали поступать предложения рассказать о нас, мы попросили дать нам больше времени подготовиться к рассказу о себе, так как в тот момент фокусировались исключительно на внутренних процессах и качестве вещей. Сегодня мы уже уверены в нашем производственном тыле и с удовольствием хотим рассказать о себе.

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 5)

Философия бренда

Философией бренда, при рождении любой вещи Chereshnivska, является свобода, минимализм, удобство, качество и чувство причастности. Нам кажется, что в этом есть что-то от любимого нами скандинавского стиля.

Мы стремимся формировать представление о высоком исполнение вещей в средней ценовой категории. Основываясь на требовательных стандартах производства и функциональности, мы делаем недорогую одежду. Важно убедить аудиторию на локальном рынке, а в будущем выйдя за пределы страны, что в Украине делают одежду с хорошим вкусом и отличным качеством. У локальных производителей для этого есть небольшая форма в несколько лет.

Главные особенности

Мы делаем вещи, которые служат долго. Мы за разумное потребление. Мы хотим, чтобы наша одежда заняла место на полке гардероба среди любимых вещей. Для этого мы внимательно подходим к подбору материалов, делая выбор пользу тканей с максимальным содержанием натуральных волокон. Наша особенность - технология пошива. Мы используем только закрытые швы, поэтому наши вещи отлично выглядят как снаружи, так и внутри. Служат дольше и выглядят идеально. Мы не используем технологии массового пошива, позволяющие быстро обрабатывать швы, увеличивая производительность, но при этом снижая качество вещей. Более того – мы принципиально не покупаем оборудование, позволяющее работать с такими технологиями. Мы откликаемся на индивидуальные размерные корректировки, работая не только с широкой размерной сеткой, в диапазоне от 42 до 50 размеров, но и с учетом особенностей фигуры и роста. Доставка, обмен, возврат – это все по умолчанию и без вопросов. Наше преимущество – вещи шьются от начала до конца одним мастером.

Материалы

Мы используем ткани с максимальным процентом натуральных волокон. В поиске этих тканей мы уже проехали всю страну и открыли для себя европейский рынок тканей. Главное в ткани – натуральность и тактильные ощущения от контакта с ней. Этого принципа мы придерживаемся, даже если речь идет о тканях для карманов или подкладки. 

Команда

Ключевые люди в нашей команде – пять мастеров. Так же с нами работают два молодых специалиста – Александра и Анастасия. Саша оказывает нам поддержку в сопровождении всех коммерческих вопросов. Настя Розова – талантливый дизайнер из Белоруссии, которая помогает нам во всех творческих процессах.

Читайте также: Украинские бренды: белье (часть 2)

Клиенты

Мы любим наших клиентов. Нам нравится с ними знакомиться и дружить. Они не спешат за трендами и стараются выразить свою индивидуальность, готовы к разумным экспериментам. Их привлекает дизайнерская одежда, легкое ощущение эксклюзивности и персональный контакт. Они стремятся выглядеть стильно, но не шаблонно. Сексуально, но не вызывающе. Их окружение стремится быть похожими на них. Главное для них - не выражать себя через одежду, а наоборот, одежда является фоном, подчеркивающим их характер. Главное в их образе – они. Одежда – потом.  

Где можно купить?

Нашу одежду можно купить у нас, написав нам на страницы в социальных сетях, а также на сайте в ближайшее время. Мы представлены в магазинах Rizhome store, 482 store, Maya Kotelnitskaya showroom, ua.fashionshop.

 

Herstory

Основатель

Меня зовут Катя, я основательница бренда Herstory. Идея бренда как и самая первая серия платьев появились год назад. Начали мы с того, что одевали юных модниц Днепра. Год спустя наша коллекция весна-лето 2016 украсила витрины бутиков и шоурумов 5-ти крупнейших городов Украины:  Киева, Львова, Одессы, Львова и уже родного нам Днепра.

Стартовый капитал

Капитал можно обрисовать так: 10 рулонов ткани, 1 год опыта работы персональным шоппером и баером и невероятное желание воплотить свои идеи в реальность.

Как раскручивали марку?

Самой лучшей рекламой для нас были восторженные клиенты, которые охотно делились отзывами на своих страничках и так далее. Конечно, для масштабного роста этого недостаточно, и поэтому уже сейчас мы активно представляемся на одной из главных площадок страны «ВСІ. СВОЇ», налаживаем контакте в регионах и даже за пределами Украины, но о результатах пока говорить рано. 

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 9)

Философия бренда

Мы верим в то, что женственность и нежность - лучшие украшения для любой девушки, именно поэтому наши платья воплощают эти черты. В наших платьях отмечают дни рождения и сияют на встречах выпускников, ходят к подругам на свадьбы или расписываются, они созданы, чтоб украшать Вас в торжественные и важные моменты.

Главные особенности

Отличительные черты нашего бренда это: выразительные силуэты, сложность кроя и внимание к малейшим деталям. Мы предлагаем дизайнерские вещи исключительного качества по ценам мирового масс мидл маркета. Превосходя ожидания даже самых требовательных клиентов, мы доказываем, что Ваше любимое платье может быть сделано в Украине.

Материалы

В нашей последней коллекции мы использовали 3 группы материалов: тафта однотонная и с принтами - именно она создает эти невероятные силуэты и смотрится очень нарядно. Вторая группа - это летящая органза в ключевых оттенках нашей коллекции: белом, черном и золотом. Этот материал был использован для невесомых топов с открытыми плечами и также для летящих макси-юбочек. Третья - тонкий джинс - он изумительно подчеркивает силуэт, оставаясь очень приятным к телу и не жарким.

Команда

Сейчас в нашей команде на постоянной основе 5 человек. Это те люди, которые общаются с клиентами и шоурумами, следят за качеством каждой вещи и за тем, чтоб она во время попала к своим обладателям, за обновлениями на наших страничках и наполнением нашего сайта. И конечно, у нас множество партнеров: это фабрики и экспериментальные цеха, стилисты и фотографы, и многие другие.

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 7)

Клиенты

Наши клиенты это девочки, девушки и женщины - все, кто хотят выглядеть женственно и любит нарядную одежду. Это те, кто любит быть в центре внимания и, следуя модным тенденциям, не теряет себя и свою индивидуальность.

Где можно купить?

Мы прилагаем множество усилий для развития онлайн торговли, потому, любую вещь можно заказать у нас на сайте с бесплатной доставкой по всей Украине. Тех, кому нужно убедится в качестве и особенностях нашей коллекции перед покупкой, мы приглашаем в шоурумы наших партнеров, а это:

Киев: «Платьеце» ул. Бассейной, 10 ; Днепр: «CROCUS» ул. Гопнера, 2; Харьков: «Loft Store» ул. Артема, 18-а; Львов: «DиZайнери.UA», ул. Сербська, 10; Одесса: «КОКОН SPACE», ул. Греческая, 31.

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 07.09.2016 14:36
Мода и красота 02.09.2016 13:46