Woman. ua
22.08.2016 14:00

Барбара Стрейзанд попросила Apple исправить произношение ее имени Siri

Барбара Стрейзанд попросила Apple исправить произношение ее имени Siri

Персональный помощник Siri несколько лет назад стал неотъемлемой частью iOS, а потом и частью жизней большинства владельцев продукции Apple. А вот у 74-летней американской певицы и актрисы Барбары Стрейзанд с Siri свои отношения. Звезда лично обратилась к генеральному директору Apple Тиму Куку, с просьбой «научить» Siri правильному произношению ее фамилии.

Дело в том, что в ходе интервью для одного из каналов, ведущий решил протестировать Siri на знание творческого пути Барбары Стрейзенд. Он спросил: «Кто является единственной вокалисткой, кто записывает свои хиты на протяжении шести десятилетий подряд?».

Интеллектуальный личный помощник назвал имя Барбары Ситрейзанд с неправильным произношением, после чего звезда решила поправить электронного собеседника: «Стрейзанд произноситься с мягкой «с». Я говорю об этом на протяжении всей моей карьеры. Ну что же это такое?».

После этого случая Барбара решила исправить ошибку: «Я позвонила главе компании Apple, Тиму Куку, и он радостно пообещал внести изменения в произношение моего имени Siri. Следующее обновление запланировано на 30 сентября… Давайте проверим, так как если это действительно произойдет, я буду в восторге» – сказала Стрейзанд.

Источник: nme.com

Теги: AppleiPhone

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: