Woman. ua
19.08.2016 17:26

Съемки фильма «Курск» Люка Бессона откладываются

Съемки фильма «Курск» Люка Бессона откладываются

Люк Бессон планировал начать съемки фильма с участием Колина Ферта о масштабной катастрофе и гибели экипажа подводной лодки «Курск» уже в грядущем сентябре. Как стало известно, российское Министерство обороны до сих пор не предоставляет возможности режиссеру приступить к съемкам на территории военных объектов России.

Продюсер картины Андрей Сигле подтвердил данную информацию, отметив, что, по всей видимости, у Минобороны Российской Федерации есть дела поважнее. По словам Сигле, рассматривался вариант съемок в другой локации – в Норвегии, но создатели фильма все еще надеются на «зеленый свет» от российских военачальников.

Сценарий фильма основан на трагических событиях 2000 года, когда во время военно-морских учений на Баренцевом море в торпедных отсеках подводной лодки «К-141 Курск» по неизвестным произошли взрывы. В день аварии свою помощь по спасению моряков предложили Великобритания и Норвегия, но Россия была уверена в собственных силах. Результатом трагедии стала гибель 118 человек экипажа.

К слову, ранее Министерства обороны России дало согласие на сотрудничество со съемочной группой Бессона, но позже, как сообщается, военачальники обеспокоились по поводу предоставления доступа к секретной информации касаемо подлодки и ситуации в целом.

Источник: hollywoodreporter.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: