Woman. ua
17.08.2016 12:08

Михаэль Шумахер идет на поправку

Михаэль Шумахер идет на поправку

Совсем недавно пресса писала о том, что состояние семикратного чемпиона Формулы 1 Михаэля Шумахэра становится все хуже. Бывший председатель Ferrari Лука Кордеро ди Монтедземоло, на глазах у которого Шумахер выиграл пять титулов подряд в период с 2000 по 2004 год, в феврале рассказал, что состояние легенды автогонок «не удовлетворительное». Тем не менее, буквально на днях Монтедземоло обнадежил поклонников немецкого гонщика заявив, что его организм начал восстанавливаться: «Я очень обрадовался, когда узнал, что он начал реагировать. Я знаю, насколько он силен. Я уверен, что благодаря силе его духа, которая имеет решающее значение, он выйдет победителем из этой сложнейшей ситуации».

Напомним, Михаэль Шумахер получил серьезную черепно-мозговую травму на альпийском горнолыжном курорте Мерибель в декабре 2013 года. Последующие шесть месяцев он провел в коме, перенес две нейрохирургические операции, а с сентября 2014 года он получает специализированную медицинскую помощь на своей вилле в Швейцарии.

После аварии в прессе появлялось немало спекуляций на тему состояния Шумахера. Некоторые издания утверждали, что семикратный чемпион Формулы 1 снова начал ходить, но в настоящее время он прикован к инвалидному креслу, имеет проблемы с памятью и не может говорить. Близкие друзья автогонщика отмечают, что он «по-прежнему борется» со своим теперешним состоянием и не теряют надежды на его восстановление.

Источник: telegraph.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: