Woman. ua
15.08.2016 18:35

Умер британский актер Кенни Бейкер

Умер британский актер Кенни Бейкер

81-летний британский актер, сыгравший роль робота R2-D2 в серии фильмов «Звездные войны» умер 13 августа после продолжительной болезни легких, которая повлекла за собой еще несколько дисфункций в его организме. По словам его брата, в последнее время Кенни передвигался в инвалидном кресле.

Кенни Бейкер, рост которого составлял чуть более 110 сантиметров прославился в 1977 году, когда он впервые примерял на себя макет робота R2-D2 и снялся в фильме «Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда». В роли робота актер снялся в семи оригинальных фильмах, а в одной из частей сыграл роль одного из эвоков.

В его послужном списке около тридцати сыгранных ролей. Последний фильм с его участием был снят в 2005 году, а в 2015 он принимал непосредственное участие в работе над съемками эпизода «Звездные войны: Пробуждение силы», но в этот раз уже за кадром.

Племянница актера Эбигель в интервью журналу the Guardian рассказала, что смерть ее дяди была ожидаема, но это никак не скашивает боль от потери родного человека: «Он прожил долгую и полноценную жизнь. Он приносил радость людям и был любим по всему миру. Мы все очень гордимся тем, что он сумел достичь в своей жизни».

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: