Woman. ua
09.08.2016 13:14

Детские вышиванки к 1 сентября: какую выбрать?

Детские вышиванки к 1 сентября: какую выбрать?

Теперь детка сядет за парту, научится читать и писать, а там и до ядерной физики недалеко. Осталось только одеть ребенка, обуть, выдать все необходимое и отправить учиться. Вот только детской одежды так много - что выбрать? 

Вышиванки для детей решают проблему с рубашками - хлопок и бязь как материалы и вышивка как украшение станут яркой ноткой образа ребенка. Если же ваша школа требует от школьников носить деловой костюм, то и в этом случае детские вышиванки помогут достойно выйти из ситуации - выберите модели с вышивкой не по вороту, а на рукавах и спине. Идеальной в этом случае будет ручная работа - но и машинная вышивка выглядит неплохо. Выбрать симпатичную модель можно у любого из производителей: в интернет-магазинах даже предлагают услугу по доставке сразу нескольких товаров, чтобы вы могли примерить, выбрать нужный и заплатить только за него. По такому принципу работают многие компании, например, Этнодом.

Возвращаясь к вопросу костюма - он не должен стеснять движений и быть слишком плотным. Даже если вы не угадали с кроем, не расстраивайтесь. Дети растут быстрее, чем изнашивается одежда, так что за год ребенок его в любом случае сменит.

Если же в школе ввели школьную форму, все гораздо проще. Ее заказывают заранее, на всех детей в классе одновременно. Здесь есть плюсы и есть минусы, но налицо экономия времени родителей: главное вовремя предоставить размеры и уплатить деньги за заказ.

Вышиванки. Чем они отличаются?

Разница между вышивками заключается не только в технике вышивки. Они бывают тонкими, праздничными, бывают плотными, для повседневной носки. Площадь вышивки колеблется от небольшой полоски на рукавах и воротнике до полного заполнения всей рубашки. Но в результате родителей при выборе волнует не это - им важна стоимость и то, проживет рубашка, учитывая падения, стирки после активного дня и прочих прелестей школьной жизни. Плотная ткань, из которой сделаны рубашки увеличивает шансы на то, что она выйдет победителем из ежедневных приключений ребенка. А для ребенка важны только два аспекта: насколько в одежде удобно и насколько она красива.

Наиболее разумен выбор темных цветов - на такой рубашке не видно пятен от шариковой или гелевой ручки (от них сложнее избавиться, а ведь в школе это случается часто), когда ребенок учится писать. И выглядит такая вышивка стильно, серьезно и аккуратно - светлая вышивка это только подчеркивает. Узор лучше выбрать геометрический, лаконичный - он выглядит по-взрослому и лишний раз подчеркивает, что школа - это вам не какой-нибудь детсад с котиками-цветочками-жирафами и другими несерьезными рисунками.

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: