Woman. ua
02.08.2016 12:43

Тренд лета: мюли

Тренд лета: мюли

Проще говоря, это обувь без задника на каблуке, либо же на плоской подошве. Есть также варианты с открытым носом, туфли встречаются и на шпильке, но чаще всего – это толстый устойчивый каблук. Мюли обязаны своей популярностью Мэрилин Монро, ведь именно она несколько десятилетий назад снова вернула их в моду. Мы расскажем тебе, как и с чем носить эти туфли.

История возникновения

Мюли берут начало своей истории в Древней Риме, когда они считались исключительно мужской обувью, которую носили философы, мыслители и мужчины, которые занимали высокие посты. Их делали из кожи и зачастую красного цвета. В 17 веке они стали обувью унисекс, потом были переквалифицированы в разряд обуви для дома аристократов из Европы и Востока и только лишь в 20 веке обрели огромную популярность, благодаря голливудским актрисам, хотя все остальные женщины не рисковали появляться в них на улице, считая, что это не слишком практично. В 90-е мюли вновь замелькали на подиуме и уже утвердились в качестве одного из главных трендов.

Кому идет?

Хотя мюли – это достаточно универсальная обувь, которая подходит, как для ежедневного ношения, так и для светских мероприятий и вечеринок, все же нужно достаточно основательно подойти к выбору именно этих туфель. Если у тебя не самая изящная щиколотка и достаточно крупные икры, то лучше забыть про этот тренд, так как он визуально будет только утяжелять ногу. Либо же отдавать предпочтения моделям со шпильками, а не на толстом каблуке или низкой подошве.

Читайте также: Тренд лета: сарафаны

С чем носить?

Мюли – это очень изящная и элегантная обувь, поэтому стоит забыть про мини-юбки и слишком короткие платья, все-таки их аристократическое происхождение дает о себе знать, поэтому с длиной мини они смотрятся крайне неуместно. Также не стоит надевать джинсы или штаны, которые бы закрывали часть обуви. Брюки-кюлоты – это идеальный выбор, ведь в них можно пойти, как в офис, так и на свидание! Джинсы по щиколотку также будут очень выгодно подчеркивать мюли и создадут ощущение завершенности образа. Что касается юбок, то они не должны быть выполнены из слишком тяжелого материала и не должны быть слишком длинными.

Читайте также: Тренд лета: открытые плечи

Что касается цветовой гаммы, то очень актуальны черный, бежевый, нюдовый, серебряный, белый и коричневый оттенки. Хотя, если грамотно выстроить образ, то можно выбрать и более яркие и насыщенные цвета, но все же лучше отдать предпочтение давно знакомой и полюбившейся классике. Если ты хочешь одеться в деловом стиле, то выбирай мюли с закрытым носом, рубашку и укороченные узкие черные штаны. Пляжный вариант – это шорты-бермуды и мюли на низком ходу, для прогулок отлично подойдет платье длины миди и мюли на устойчивом широком квадратном каблуке. Джинсы-бойфренды и свободная рубашка, кожаная куртка-косуха и черные закрытые мюли сделают твой образ немного игривым, но в то же время достаточно элегантным. Что бы ты не выбрала, именно мюли станут яркой и запоминающейся деталью твоего стиля.

Читайте также: Тренд лета: полоска

 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 11.07.2016 14:02
Мода и красота 05.07.2016 13:14