Woman. ua
02.08.2016 09:58

Фонд имени Эми Уайнтхйус откроет центр для женщин с зависимостями

Фонд имени Эми Уайнтхйус откроет центр для женщин с зависимостями

К пятой годовщине со дня смерти Эми Уайнтхаус, фонд ее имени планирует открыть центр для женщин которые прошли курс лечения от зависимостей. Amy’s Place расположен в восточной части Лондона и начнет свою работу уже с понедельника.

Идея создать такой "дом помощи" принадлежит директору по специальным проектам фонда Amy Winehouse Foundation Доминику Раффи. По его словам, в Великобритании существует нехватка подобных центров для женщин, при том, что женщины имеют гораздо больший риск рецидива зависимости нежели мужчины.

"В Лондоне есть только одно место для восстановления женщин, в нем могут жить всего четыре человека, а очередь занимают за шесть месяцев" - сказал Раффи.

Доминик Раффи в свое время прошел курс реабилитации и знает из каких этапов состоит этот процесс. По его словам, после полной детоксикации организма и интенсивного курса психологической терапии в больнице бывшим зависимым необходимо попасть в безопасное место, где они смогут в любую минуту получить необходимую поддержку и вернуться к нормальной здоровой жизни или начать ее с нуля. По результатам исследования, отсутствие поддержки со стороны приводит к тому, что многие люди снова возвращаются к алкоголю или наркотикам.

В трехмесячную программу восстановления входит специальный курс мастер-классов, спортивных занятий и групп взаимопомощи для будущих посетителей Amy’s Place. Все сотрудники центра - женщины. Раффи объясняет, что многие резиденты не понаслышке знакомы с насилием. Именно по-этому они должны быть уверены в том, что в этом месте они будут в полной безопасности не только от своих партнеров-агрессоров, но и от потенциальных насильников, которыми они считают мужчин.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: