Woman. ua
01.08.2016 16:56

Мэром Токио впервые стала женщина

Мэром Токио впервые стала женщина

Бывший министр обороны Японии Юрико Коикэ стала первой женщиной-мэром в истории японской столицы. Важнейшей и первоочередной задачей Коикэ станет подготовка Токио к Олимпийским играм 2020 года, которая уже проходит с многочисленными скандалами и финансовыми трудностями. 

До своего нового назначения 64-летняя Юрико Коикэ занимала пост министра по делам окружающей среды и министра обороны Японии. На выборах мэра Токио она выступила как независимый кандидат и одержала безоговорочную победу с большим отрывов от оппонентов. Главными пунктами предвыборной кампании Коикэ стали реформы и развитие образования, особенно дошкольных образовательных учреждений, а также учреждений для ухода за пожилыми людьми. Кроме того, важной частью работы политика является расширение профессиональных возможностей для женщин. 

Напомним, что два предыдущих мэра Токио ушли в отставку в связи с финансовыми скандалами. Надеемся, Юрико Коикэ не поддастся соблазнам и хорошо подготовит город к крупнейшему туристическому сезону - Олимпийским играм. 

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: