Woman. ua
29.07.2016 10:07

Украинские бренды: одежда (часть 10)

Украинские бренды: одежда (часть 10)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку. 

В сегодняшнем обзоре мы познакомим тебя с двумя марками одежды: Nine и NUANCES.

Nine 

Основатель

Меня зовут Ира, и мне принадлежит идея создания бренда одежды Nine. По специальности я журналист и 9 месяцев назад я еще работала на телешоу «Х-фактор». А сейчас все поменялось. И я с уверенностью могу сказать, что нет ничего лучшего, чем собственное дело. Пусть сложное, но свое, родное. И всем скептикам, которые считают, как можно поменять телевидение на бизнес отвечу: «Очень просто! Теперь отпуск у меня может быть, когда я пожелаю. И к тому же, если я заскучаю за ТВ или любой другой работой в офисе, всегда можно вернуться».

Как все началось?

Бренд Nine создался за ужином с моим мужем Андреем, когда я в очередной раз возмущенно рассказывала, как снова встретила девушку в таком же пальто, как у меня. А потом слово за слово и мысли вслух: «Вот было бы здорово создать такой бренд, в котором количество вещей было ограниченным». И вместо всяких «Бла-бла-бла: как это дорого и где все это продавать?!», мой муж ответил: «Так сделай!» И я сделала. Спустя месяц, а именно 11 июня, появился бренд одежды Nine.

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 6)

Стартовый капитал

Сначала я думала, что мне хватит 30 тысяч гривен. Но на деле этого оказалось мало. Так что понадобилось 100 тысяч гривен. Это - закупка швейного оборудования, тканей, аренда и зарплаты. Первые три месяца мы постоянно вкладывали деньги в бизнес из личных средств, поскольку нужно было расширять производство. Чуть позже бренд начал требовать все меньше денег из семейного бюджета. И вот наконец-то он сам зарабатывает на себя. 

Как раскручивали марку?

Главный акцент – это, конечно, социальные сети. У нас «рабочие» это instagram и Facebook, а Вконтакте, скорее всего, как визитная карточка. Также фестивали. Мы были на двух «Всі. Свої» и «MadeinUkraine». Из каждого вынесли уроки и теперь знаем, когда и на какой лучше идти.

Философия бренда

До недавнего времени я, как и большинство девушек и женщин, одевалась в масс-маркетах одежды. И за несколько лет я устала встречать людей в такой же одежде, как у меня. Это всегда расстраивает. Особенно, когда ты идешь по улице с кем-то, и тебе говорят: «О смотри! Такая блузочка, как у тебя…».

Поэтому бренд Nine – это лимитированное количество. Каждая вещь существует в 9 экземплярах. Отсюда и название бренда. Например, наш жилет есть только у 9 девушек. И мне это нравится! А для того, чтобы был выбор, мы выпускаем новую коллекцию почти каждый месяц. Помимо этого, практически каждую неделю в наших соцсетях появляется тоже что-то новенькое. 

Читайте также: Украинские бренды: обувь (часть 2)

Материалы

Наша команда обожает работать с хлопком и коттоном. Во-первых, они прекрасны в уходе и пошиве. Во-вторых, приятные на ощупь, что очень важно. Поэтому в наших коллекциях чаще всего встречаются именно эти ткани. Осенью-зимой мы еще дружим с костюмными тканями, шерстью, кашемиром. Весной-летом - с вискозой и штапелем. Наша новая любовь, которая появится в новой летней коллекции, - это шифон и лен. Еще будут кружева – им отдельное место на полочке. Ах, и, конечно, шелк! У нас есть шелковые топы в весенней коллекции. Нежнее нежного, как говорится!

Команда

Бренд Nine основался в квартире и по началу это был самый настоящий «квартирный» бренд, где на нескольких квадратных метрах все придумывалось, кроилось и шилось. Вторая коллекция появилась уже в офисе. Сейчас у нас свое маленькое производство и своя маленькая, но очень трудолюбивая, команда. На сегодня мы выпустили 114 различных моделей, то есть отшили 1026 единиц. Много-мало, решать вам. Но как для команды из 5 человек, поверьте, - это достижение! Сейчас мы расширяемся, снова закупаем технику и планируем расти дальше. Да, у нас есть план! 

Клиенты

Мы постоянно следим за качеством одежды и совершенствуемся в пошиве. Первые наши пальто мы шили, как и многие, просто на подкладке. Нынче мы обрабатываем швы косыми бейками, чтобы красиво было не только снаружи, но и внутри, поскольку уважаем и ценим наших клиенток. Ведь они - уверенные, целеустремленные, стильные, красивые и, конечно, самые лучшие. Поэтому наша одежда должна соответствовать их статусу.

Да, мы ошибаемся. Но главное, что не боимся в этом признаться. Поэтому, если с одеждой произошла какая-то проблема, мы бесплатно ее исправим независимо от даты покупки.

Где можно купить?

Одежду Nine можно приобрести на нашем сайте - nine.com.ua или написать нам в соцсетях (nineua). Также бренд представлен в киевском шоу-руме "Квартира 31", в винницком "MyLook_Ua" и в днепропетровском "Flow.dp". В конце весны – начале лета мы планируем открыть собственный шоу-рум в Киеве, и как раз сейчас над этим усердно работаем.

Читайте также: Украинские бренды: нижнее белье (часть 3) 

NUANCES

Основатели

Сестры Аня и Катя Махнивские.

В рассказе о нас в контексте нашей марки NUANCES самое главное, наверное, то, что мы сестры и знаем друг друга всю жизнь. Это наши и сильные, и слабые стороны одновременно. NUANCES - это результат наших историй, нашего отношения к жизни, работе и к одежде.

Если говорить об Ане, она почти всю сознательную жизнь была связана с одеждой, пробовала шить сама, изучала эту сферу: ткани, их производители, поставщики, продажи и все связующие цепочки. Некий микс практического многолетнего опыта и полученного образования по менеджменту дал возможность создать что-то большее, создать продукт, который будет интересен, не только в финансовом плане. Очень важно, что продукт имеет свою суть и глубину, и сам процесс приносит удовольствие. И вот как раз эту глубину и суть привнесла Катя. Само название говорит о безграничном количестве нюансов в нашей жизни, в каждом человеке, в каждом дне, это то, что делает нас такими уникальными, порой незаметные глазу детали решают все. Мы хотели передать в нюансах наше видение одежды в современном мире, обозначив ее роль и место.

Как все началось?

В июне 2014 года был запущен наш сайт и страница в фейсбуке, с этого времени наша марка NUANCES официально «вышла в свет». Этому предшествовало более, чем полгода работы на проектом. Вообще история того, как мы пришли к решению создать свою марку очень длинная и заняла бы еще с десяток абзацев. Сейчас важно, что наша, поначалу казалось, авантюра «сработала», сработал наш принцип делать в жизни только то, что нравится. Важно, что нашлись люди, которым нравится наша одежда, которые поверили в нас и продолжают верить. 

Стартовый капитал

В проект мы вкладывали постепенно, в течении полугода, в общей сложности вышло около 6-7 тысяч гривен, которые были потрачены на закупку тканей для первых изделий  и на их съемку. 

Как раскручивали марку?

Изначально мы запустили сайт www.nuances.com.ua и страницу в фейсбуке www.facebook.com/nuances.com.ua. Собственно, это на сегодняшний день остается основными способами продвижения. Конечно, одним из способов продвижения становятся маркеты, фестивали и выставки, которые теперь постоянно проходят в Киеве. Они являются не только местом продажи, но также и возможностью пообщаться с нашими клиентами и познакомиться с новыми людьми.

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 3)

Философия бренда

Философия бренда является прямым отражением нашей философии. Это то, как мы идем по жизни, то, что в ней главное. И главное, как это ни банально, это сама жизнь, наша деятельность, взаимодействие с людьми, с друзьями и близкими. Одежда, на наш взгляд, лишь сопровождает нас по жизни, она не должна мешать, «идти» впереди человека, она должна просто подстраиваться под вас, пока вы  проживаете все свои важные моменты.

Главные особенности

Для нас важно создавать одежду, которая бы отвечала требованиям жизни современного человека, которая была бы удобна и практична. Нам нравится пересматривать классические формы, миксовать, переосмысливать, подстраивать под сегодняшний день. Создавать новые сочетания, используя простые формы, лаконичные детали, дополнять одежду, образуя что-то новое, пусть порой это новый взгляд на привычные вещи. 

Материалы

В наших линейках повседневной одежды и одежды для йоги мы используем натуральные итальянские ткани. Нам кажется, это дань уважения своему телу и себе. Качество ткани и приятные тактильные ощущения от соприкосновения с одеждой – наши основные ориентиры при выборе материалов.    

Команда

Мы (Катя и Аня) – занимаемся всеми стратегическими вопросами, дизайн, и контроль производства, также есть менеджер по обработке заказов, человек, ответственный за направление PR и блог. На аутсорсинге мы работаем с конструкторами и несколькими швейными мастерскими.

Клиенты

Наши клиенты это, на самом деле, самое ценное, благодаря им мы растем и развиваемся. Для нас очень важно личное общение, очень долгое время мы (Катя и Аня) лично вели переписку по всем заказам, чтобы понимать, что именно нужно человеку и как мы можем помочь. Наши клиенты очень разные люди, наверное, с ними просто резонирует наше видение одежды. 

Где можно купить?

У нас есть собственный онлайн-магазин, также участвуем в фестивалях и маркетах. Часть нашей линейки время от времени представлена в нескольких киевских шоу-румах и магазинах. 

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 7)

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 07.09.2016 14:36
Мода и красота 02.09.2016 13:46