Woman. ua
26.07.2016 10:06

Принц Гарри жалеет, что не рассказывал о чувствах после потери матери

Принц Гарри жалеет, что не рассказывал о чувствах после потери матери

Сооснователь благотворительной организации Heads Together принц Гарри на своем примере заявил о необходимости говорить о своих переживаниях и психических расстройствах.

В интервью для BBC Breakfast Гарри рассказал о недавнем благотворительном мероприятии своего фонда, занимающего проблемами психического здоровья, в котором приняли участие ряд известных спортсменов, ранее публично заявившие о борьбе с депрессией.

Принц начал с того, что абсолютно каждый человек может сталкиваться с проблемой психологического расстройства: "Страдание - это нормальный процесс, но об этом нужно говорить. Это не является слабостью. Слабость - это значит иметь проблему и не признавать ее и соответственно, не решать ее".

По словам Гарри, это мероприятие позволило продемонстрировать, что даже известные "невозмутимые" спортсмены могут иметь проблемы психического здоровья, как и все остальные, включая членов монаршей семьи.

В беседе с футболистом Рио Фердинандом, который год назад потерял жену и самостоятельно воспитывает троих детей, принц Гарри поднял тему о смерти своей матери, принцессы Дианы: "Вы знаете, я очень жалею что никогда не говорил об этом. Впервые я рассказал о своих чувствах три или четыре года назад". В свою очередь Фердинанд отметил, что Гарри прошел тяжелый жизненный путь, который предстоит пройти его детям.

Журналистам Гарри добавил: "Очень просто посмотреть на кого-то вроде Рио Фердинанта и сказать: "У вас ест деньги, вы знаменитый футболист, у вас есть спортивные машины", но в конце концов, его жена была вырвана из его жизни в самом начале их совместной жизни. Он будет страдать вне зависимости от того, какая замечательная у него работа".

Источник: bbc.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: