Woman. ua
25.07.2016 12:06

Режиссерский дебют Натали Портман

Режиссерский дебют Натали Портман

Натали Портман уже имеет опыт в режиссуре, который она получила во время работы над киноальманахом "Нью-Йорк, я люблю тебя". Тем не менее, в отличии от предыдущего проекта, в этот раз Портман поработала над полнометражным фильмом, трейлер к которому уже доступен к просмотру. "Повесть о любви и тьме" - так называется дебютная работа актрисы в качестве режиссера. К слову, во время съемок Натали не засиживалась в режиссерском кресле, а играла ведущую роль в фильме.

Биографический фильм основан на мемуарах израильского прозаика и журналиста Амоса Оза, который в свое время описал историю своего детства. Сценарий киноленты разворачивается вокруг молодой матери Фани Оз (Натали Портман) которая воспитывает сына Амоса в не самые безмятежные времена. После переезда в Палестину из Европы во избежание преследования, Фаня всячески старается отвлечь сына от суровой реальности.

Премьера биографической драмы состоялась в 2015 году в рамках поведения Каннского кинофестиваля. Примечательно, что Портман пожелала оставить написанный сценарий на иврите. Для съемок Натали пришлось хорошенько поработать не только над изучением иврита, но и над тем, чтобы свести к минимуму свой американский акцент.

Премьера фильма "Повесть о любви и тьме" запланирована на 19 августа.

 

 

Источник: indiewire.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: