Woman. ua
21.07.2016 11:09

Британские бренды отказываются от использования пуха

Британские бренды отказываются от использования пуха

В мае этого года организация "Люди за этическое обращение с животными" (РЕТА) опубликовала видео, демонстрирующее реальный способ "производства" гусиного пуха на китайских фермах, рынок которых охватывает 80% поставок по всему миру. Ролик показывает, как живые гуси подвергаются жестокой процедуре выщипывания пуха, что категорически запрещено и не соответствует международным стандартам.

РЕТА призвали мировые бренды к отказу от использования пуха в производстве своих коллекций.

"Подобным методом получают и ангорскую шерсть. Прогрессивные бренды отказываются от использования пуха с целью удовлетворения требований потребителей, которые не желают иметь ничего общего со столь жестоким обращением с животными - заявили в представительстве РЕТА. - Наша организация будет продолжать работать с предприятиями розничной торговли по всей Великобритании с целью полного отказа от пуха в пользу высокотехнологических синтетических наполнителей, которые являются гипоаллергенными, гигроскопическими, экологически чистыми и этическими по отношению к птицам".

Приверженцами данной программы стало уже несколько британских брендов, среди которых Topshop, Whistles, Warehouse, Primark и Oasis, которые обязались запретить использование пуха в производстве одежды. ASOS, Boohoo, Miss Dr Martens, Hobbs, Miss Selfridge, Wallis, и White Stuff заявили о намерениях рассмотрения реальных вариантов замены пуха, соответствующих необходимым требованиям.

Источник: vogue.co.uk

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: