Анна Опря
15.07.2016 13:20

Pokemon Go: почему весь мир сходит с ума по покемонам?

Суть игры Pokemon Go состоит в том, чтобы найти покемонов на улицах или в помещениях и поймать их. Чтобы стать участником игры, необходим телефон с включенными интернетом, GPS, по которому будет понятно ваше местонахождение, чтобы "подбросить" туда покемона, и видеокамера, через которую вы его увидите.

В Украине игра пока что представлена нелегально, но представители компании Nintendo - владельца Pokemon Go - обещают, что скачать игру легально можно будет в течение нескольких дней. Однако число украинских игроков растет с каждым днем: они скачивают игру, указывая в месте жительства США.

За последнюю неделю в хозяев покемонов превратились тысячи украинцев, людей по всему миру - миллионы. Pokemon GO, по данным сервиса SimilarWeb, по количеству скачиваний в США уже обошла приложение для знакомств Tinder. Покемоны стали популярней чем Twitter и Facebook: по состоянию на 8 июля приложение сервиса открывали 3,5% Android-пользователей США ежедневно, а Pokemon GO — 3%. Люди проводят в Pokemon GO примерно по 43 минуты в день – больше, чем в WhatsApp, Instagram, Snapchat и Messenger.

Такая одержимость уже привела к множеству необычных ситуаций. К примеру, девушка, искавшая возле воды редкого покемона, обнаружила в реке труп человека. Увлеченные игрой люди часто травмируются, наталкиваясь на предметы в попытках поймать покемона.

Примечательно, что Pokemon GO спровоцировал рост посещения туристических памяток, так как там находятся игровые станции PokeStop. К сожалению, грабители тоже обратили внимание на игру. На PokeStop можно размещать временные модификации, которые привлекают диких покемонов. Они в свою очередь приманивают юных тренеров со смартфонами. Грабители подсиживают подростков и забирают у них дорогие телефоны.

Теги: игромания

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: