Woman. ua
15.07.2016 09:39

Принц Гарри сделал тест на ВИЧ в прямом эфире

Принц Гарри сделал тест на ВИЧ в прямом эфире

31-летний принц Гарри сделал экспес-тест на ВИЧ в прямом эфире. Видео процесса забора крови опубликовано на официальной странице королевской семьи в Facebook с целью мотивации людей на подобные процедуры. Принц на собственном примере показал, что сама процедура не смертельна и очень необходима.

Гарри, который ранее заявил, что планирует на первый план выдвинуть вопрос о ВИЧ/СПИД, решил начать с себя и прошел простую процедуру определения своего ВИЧ-статуса путем забора крови из пальца руки. Буквально через несколько минут его результат показал отрицательную реакцию.

Перед процедурой Гарри признался, что он немного нервничает: "Зная себя и понимая кто сейчас находится вокруг меня, я все равно нервничаю". Но позже отметил, что он в порядке.

"Мужчина вы или женщина, веселый или серьезный, брюнет или блондин или даже рыжий - почему бы вам не пройти тест?" - заявил принц.

Роберт Палмер, который проводил тест отметил, что на сегодняшний день ВИЧ-инфекция не является приговором. Имея позитивный статус люди могут вести абсолютно нормальный образ жизни, не отказываясь от сексуальных отношений. Главный вопрос именно в осведомленности общественности и необходимости знать свой статус.

Ян Грин, исполнительный директор Terrence Higgins Trust, похвалил принца за его "подлинную приверженность проблеме борьбы с ВИЧ" и назвал этот жест "новаторским моментом в борьбе с ВИЧ".

 Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: