Woman. ua
14.07.2016 17:19

Барби станет президентом и вице-президетном

Барби станет президентом и вице-президетном

Американская корпорация Mattel продолжает свою кампанию по созданию кукол, которые вдохновляют на то чтобы в будущем стать успешными и уверенными в себе женщинами, а не ограничивают выбор и взгляды девочек, как то было раньше. В этот раз Барби станет президентом, а ее подруга, которая входит в комплект набора – вице-президент. Набор будет представлен в восьми вариациях, каждый из которых имеет свои внешние особенности – начиная от цвета кожи до типа фигуры. Новая коллекция приурочена к предполагаемому историческому событию, когда женщина станет первым президентом США.

Представители компании сразу же отметили, что новые куклы не имеют никакого политического подтекста и никак не связанны с их собственными предпочтениями.

Поводом для изменения стандартов привычной куклы Барби послужила публичная критика компании-производителя. Mattel обвиняли в том, что стандартные куклы Барби имеют негативное влияние на девочек понижая их самооценку и провоцируя понятие ограниченности в дальнейшем выборе профессии. В результате этого в начале текущего года Mattel представила первую коллекцию кукол с различными тонами кожи и типами фигур.

Источник: inquisitr.com

Теги: Барби

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: