Анна Опря
14.07.2016 15:00

Отныне украинцы могут регистрировать брак за сутки

Брак за сутки? Легко! Украинские парламентарии упростили процедуру оформления брачных документов, одобрив пилотный проект позволяющий официально зарегистрировать отношения в течении суток после подачи заявления.

Пока такая «функция» доступна только в шести городах Украины – это Киев, Одеса, Львов, Мариуполь, Североднецк и Херсон. Украинские граждане, проживающие на территории Крыма также могут приехать в один из перечисленных городов и оформить свидетельство о браке украинского образца.

«Мы предоставляем парам право личного выбора даты их свадьбы» – заявил министр юстиции Павел Петренко, добавив, что на протяжении последующих двух недель данный сервис начнет свою работу и все желающие могут воспользоваться им, даже если они зарегистрированы в другом регионе. Отметим, что ранее между датой подачи заявления и самой процедурой регистрации брака должно было пройти не менее тридцати календарных дней.

В ходе заседания, как часто бывает, не обошлось и без шуток. Премьер Владимир Гройсман предложил рассмотреть вопрос о запрете разводов, отметив, что пары должны уважать семейные ценности. Но, конечно же до запрета развода дело не дойдет, как ни как, в нашей стране еще действует демократический режим.

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: