Woman. ua
13.07.2016 15:03

Дженнифер Энистон: "Я не беременна!"

Дженнифер Энистон: "Я не беременна!"

Дженнифер Энистон настолько устала от бесконечных сплетен, что написала для The Huffington Post гневное эссе, в котором рассказала всю правду: она не беременна и ей очень надоели подобные обсуждения.

"Начну с того, что раньше мне никогда не приходилось опровергать сплетни о себе, я раньше никогда такого не делала. Я не люблю тратить свою энергию на индустрию лжи, но хочу поучаствовать в разговоре, который уже начался и который теперь должен продолжиться. Поскольку меня нет в социальных сетях, я решила поделиться своими соображениями здесь, в письменной форме.

Для протокола: я не беременна. Мне надоела эта шумиха вокруг меня. Я сыта по горло этими испытующими взглядами и обсуждением женского тела, которое прикрывают словом "журналистика". Каждый день моего мужа и меня преследуют десятки агрессивных фотографов, караулящих у нашего дома. Они следуют за нами куда угодно ради нескольких фотографий. В этот момент их не волнует ничего, даже если своими действиями они ставят под угрозу нас или пешеходов, оказавшихся рядом. Но оставляя в стороне эту проблему, я хочу сосредоточиться над тем, какое же влияние оказывает на нас всех этот безумный "ритуал" таблоидов.

Раньше я говорила себе, что таблоиды — это комиксы, которые не стоит воспринимать всерьез. Это просто мыльная опера для людей, которым в определенный момент необходимо отвлечься. Но больше я так говорить не могу, потому что действительность совсем другая: выслеживание и чрезмерное внимание я испытывала на себе на протяжение десятилетий. И могу сказать, что это искаженный путь вычисления женских ценностей.

В прошлом месяце, в частности, мне стало понятно, как оценивается женщина, основываясь на ее семейном и материнском статусах. Сейчас пресса пытается выяснить, беременна я или нет, указывая на то, что бездетные женщины являются неполноценными, неудачливыми или несчастными. Наряду со скучными новостями из моей жизни в мире происходит огромное количество событий, которые заслуживают куда больше внимания, — массовые расстрелы, лесные пожары, предстоящие выборы... Так, может, "журналистам" стоит обратить свое внимание на это?"

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: