Woman. ua
13.07.2016 11:53

Украинские бренды: одежда (часть 9)

Украинские бренды: одежда (часть 9)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

В сегодняшнем обзоре мы познакомим тебя с двумя марками одежды: Mankiz и VOVK.

Mankiz 

Основатели

Мы, Ира и Кристина, две подруги родом из прекрасного города Одесса. Обе имеем высшее образование никак не связанное с дизайном и моделированием одежды, но мы двигаемся в этом направлении и в данный момент являемся студентами-первокурсниками Ukrainian Fashion Academy. Мы хотим стать профессионалами своего дела и понимаем, что нужно выкладываться, стараться и ни в коем случае не стоять на месте. Ведь если мы стоим на месте, значит мы двигаемся назад. 

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 6)

Как все началось?

На самом деле все началось очень просто, легко и без всяких сомнений и раздумий. Одним летним вечером, поедая десерты в любимом кафе у моря, Кристина вдруг ни с того ни с сего спросила: «А, давай будем создавать одежду?!». Да, именно так прозвучала эта фраза и тогда мы еще не подозревали какой путь нам стоит пройти. Ира поддержала идею, сразу же достала из сумочки блокнот и ручку со словами: «Давай!». Вот так мы просидели часа два: говорили, обсуждали, делали зарисовки. Самое интересное, что нам было очень легко, каждая из нас понимала то, что хочет сказать другая, мы чуть ли не заканчивали фразы друг друга. Наверно именно это – взаимопонимание и поддержка идей – дало нам столько сил и уверенности, чтобы не оставить этот проект так и не начавшимся.

Стартовый капитал

Честно говоря, сложно вспомнить сумму капитала. Мы просто делали все постепенно (по крайней мере, мы так думали), правда, не без ошибок. Выискивали качественные ткани, перезнакомились с большим количеством портных и закройщиков, столкнулись с некачественным пошивом (на чем и потеряли много средств). Но все это уроки, за которые мы благодарны. Ведь теперь мы более опытны в этих вопросах и стараемся не допускать таких ошибок. 

Читайте также: Украинские бренды: обувь (часть 2)

Как раскручивали марку?

Наконец, потребитель понял, что лучше приобрести более качественную и менее дорогую вещь у отечественного бренда, чем покупать масс-маркет  за бешеные деньги и встречать в такой же одежде каждого 10-го на улицах своего города. Именно поэтому на нашем рынке огромное количество украинских дизайнеров и марок, очень большая конкуренция. Мы это понимали и в связи с этим решили делать то, чего пока не делает никто (по крайней мере, на нашем уровне): мы соединили натуральные итальянские ткани (шелка, коттоны),  качественный пошив, совсем крошечный тираж и сохранили вменяемую стоимость изделия. То есть, за адекватную стоимость потребитель получает качественное изделие, которое ему не найти в магазинах. Именно этим мы и покорили наших клиенток. Наверно такая смесь и есть самая лучшая раскрутка. 

Философия бренда

Легкость, минимализм, женственность. Очень хочется, чтобы наши украинки не забывали о том, что они являются представительницами одной из самых красивых наций мира, поэтому давайте же сохраним красоту и женственность. В этом мы вам уж точно поможем.

Главные особенности

Одной из «фишек» наших изделий являются детали из плиссировки и гофрированных тканей. Нам так понравилась эта идея, что мы решили продолжить ее в коллекции весна-лето 2016, которой в скором времени порадуем нашего потребителя. Все детали изготовляются вручную и являются уникальными.

Читайте также: Украинские бренды: нижнее белье (часть 3)

Материалы

Натуральные шелка, котоны и костюмку.

Команда

Два дизайнера, 8 портных, 4 закройщика и команда по изготовлению тех самых уникальных деталей.

Клиенты

Нам очень приятно, что нашими клиентами являются девушки  разных возрастов. Это означает, что мы сумели произвести впечатление не только на молодую и прогрессивную молодежь, а и на взрослых девушек, понимающих и ценящих качество и удобство. 

Где можно купить?

Пока мы работаем в режиме онлайн, разрабатываем сайт, который в скором времени начнет свою работу и сможет принимать заявки автоматически. Всю информацию вы можете найти на нашей странице в Instagram (mankiz.clothing). Также мы являемся участниками маркета «Все.Свои», который проходит каждый месяц в столице. Это только начало, у нас большие планы, так что не теряйте нас из виду. Обещаем радовать и удивлять. Ваши Mankiz.

 Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 3)

 

VOVK 

Основатель

Каждый из нас мечтает, чтобы его работа напоминала хобби - мне посчастливилось воплотить это желание в жизнь. Сегодня я вместе со своим мужем возглавляю один из самых амбициозных проектов на украинском fashion-рынке и всецело поглощена своим любимым делом, о котором мечтала еще с самых ранних лет. Хотя первые образцы одежды начинала отшивать задолго до этого, когда хотела выделится на фоне сверстников по школе - теперь я создаю целые коллекции, правда уже не для себя;)

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть 7)

Как все началось?

А начиналось все, как ни странно, с социальных сетей. Это сейчас facebook или ВКонтакте воспринимаются в порядке вещей, а когда я еще лишь вынашивала идею создания бренда VOVK – мы с ними только начинали знакомиться. Это была отличная возможность не только найти потенциального покупателя, но и понять его - кому какие платья нравятся, какой фасон, цвет, ткани и т.д. Убедившись в своей готовности на нечто большее, чем просто паблик в соцсетях - было принято решение открыть свой первый магазин в родном Вышгороде.

Стартовый капитал

В качестве стартового капитала послужила сумма, которую удалось накопить с заказов через все те же соцсети. Если не ошибаюсь, тогда это было порядка 20 тыс. грн.

Как раскручивали марку?

Спустя всего полгода после открытия первого магазина мы перебрались в более просторные 33 м2 в только что открывшемся ТЦ Вышгорода. А еще спустя год состоялся долгожданный выход на столичный рынок… VOVK недавно исполнилось всего 4 года, а у нас уже на подходе открытие 8-й студии в Украине. Все строилось и продолжает делаться на любви к своему делу, полной вовлеченности в каждую деталь этого сложного механизма и, конечно, мыслях о тех, кто эти платья будет надевать. 

Читайте также: Украинские бренды: одежда (часть1) 

Философия бренда

Философия бренда VOVK ведь в том и заключается, что центральное место отведено не одежде, а клиенту – его эмоциям, настроению. У нас даже девиз соответствующий – надень настроение! Эту концепцию мы стараемся максимально детально проработать не только в открытом общении с гостями наших студий, но и в интерьере – так мы создаем для них атмосферу уюта и комфорта. Зайдите в любую из наших студий, и Вы поймете все без лишних слов.

Главные особенности

Еще одной отличительной чертой VOVK является использование флористики в принтах – часть из них нам даже наносят на ткани по спецзаказу. Благодаря чему нашу одежду можно легко узнать в уличном потоке, которому иногда так не хватает естественных красок.

Материалы

Работаем мы преимущественно с натуральными материалами – тот же хлопок, ангора, шелк и шерсть. Питаем слабость также к смесовым тканям, которые полюбились своей практичностью – идеально походят для брюк в борьбе с эффектом «вытянутых коленок». Хотя уже для моделей из так называемой вечерней группы (платья в пол), мы используем синтетические ткани. За счет своих немнущихся свойств и не только – полиэстер в составе шифона красиво переливается на свете, они смотрятся явно выигрышнее. Так или иначе, но мы сторонники качественных и приятных телу материалов, поэтому контрольный пакет у нас всегда будет за «натуралкой».

Читайте также: Украинские бренды: обувь

Команда

Команда VOVK – это вообще отдельный разговор… это гремучая смесь опыта, энергии и сил, страсти к любимому делу и огромного желания расти и развиваться. Сегодня наша команда насчитывает уже более 100 специалистов различного профиля, уровня и возраста. И судя по темпам развития того же производства и розничной сети - вскоре нас станет еще больше.

Клиенты

Платья от VOVK выбирают многие украинские модницы, в том числе и публичные персоны: представители шоу-биза, политики, спортсменки, общественные деятели и даже ведущие украинских телеканалов, подбирая идеальный во всех отношениях look для прямого эфира. Недавно стали генеральным дизайнером юбилейной – 20-й по счету Всеукраинской премии «Человек года». 

Где можно купить?

А купить любую из наших моделей или ознакомится с новинками всегда можно по одному из нижеуказанных адресов либо через наш официальный интернет-магазин vovk.ua:

г. Киев, пл. Льва Толстого, 1                                          г. Киев, ул. Марины Расковой, 2-б (ТЦ «Левобережный»)

г. Киев, ул. Анны Ахматовой, 22 (м. Позняки)             г. Киев, ул. Ивана Мазепы, 18/29 (м. Арсенальная)

г. Львов, ул. Руська, 4                                                    г. Полтава, ул. Фрунзе, 60/а (ТРЦ «Конкорд»)

г. Тернополь, ул. Руська, 24                                          г. Кривой Рог, просп. Гагарина, 22 (скоро открытие)

Читайте также: Украинские бренды: косметика (часть 8)

 

Анастасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 07.09.2016 14:36
Мода и красота 02.09.2016 13:46