Woman. ua
13.07.2016 11:03

ДНК Александра МакКуина будет использовано в производстве коллекции

ДНК Александра МакКуина будет использовано в производстве коллекции

Дизайнер из Лондона Тина Горянк планирует создать концептуальную коллекцию из кожи выращенной лабораторным путем из ДНК Александра МакКуина. Новая коллекция будет приобщена к ее авторскому проекту The Pure Human. А сам материал будет получен из этикеток первой коллекции МакКуина Jack the Ripper Stalks His Victims, которые содержат пряди волос модельера.

Тина Горянк уже подала заявку на получение патента на использование генетического материала в производстве одежды и аксессуаров. По ее словам проект The Pure Human был создан в как «критический дизайн-проект», который направлен на устранение недостатков касающихся защиты биологической информации в рамках правовых структур: «Если такой же студент как я имеет возможность запатентовать использование биологического материала Александра МакКуина, и при этом никакой закон не может запретить мне это, так как его попросту не существует, я представляю, на что будут способны крупные корпорации в будущем» – заявила Горянк.

Ранее Тина представила коллекцию, изготовленную из свиной кожи, обработанной под цвет и структуру человеческой. Чтобы усилить сходство некоторые изделия были «инкрустированы» родинками, а на куртке набиты точно такие же татуировки, как у дизайнера.

Источник: dezeen.com

Теги: коллекция

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: