Woman. ua
11.07.2016 10:01

Новым премьер-министром Великобритании станет женщина

Новым премьер-министром Великобритании станет женщина

Несмотря на то, что гонка за место премьер-министра Великобритании продолжается, известно что оно достанется женщине. В минувший четверг состоялся первый тур парламентского голосования, в ходе которого стали известны имена двух главных претендентов на пост главы правительства. Ими стали представители Консервативной партии - министр внутренних дел Тереза Мэй, которая набрала 199 голосов и младший министр энергетики Андреа Лидсом, за которую отдали голос 84 политика.

Окончательное голосование состоится 9 сентября, но уже ясно что назначение нового премьер-министра Великобритании можно назвать историческим событием, так как Мэй или Лидсом станет первой женщиной премьер-министром за более чем 25-летнюю историю британского правительства со времен отставки Маргарет Тэтчер.

Внутрипартийные выборы проводятся во внеплановом режиме, так как нынешний премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей отставке в конце прошлого месяца, когда стали известны итоги референдума по поводу членства страны в ЕС.

Таким образом, следующему премьер-министру прийдется работать по абсолютно новому механизму, который ранее не использовался ни в одной стране Европы.

Источник: washingtonpost.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: