Woman. ua
05.07.2016 13:17

Перчатки Дэниэла Крейга чуть не разорили «Скайфол»

Перчатки Дэниэла Крейга чуть не разорили «Скайфол»

Кинокритик Чарли Лайан, ссылаясь на слова одного из членов производственной команды «007: Координаты Скайфолл», рассказал, что одна небольшая деталь гардероба Джеймса Бонда могла стоить продюсерам миллионов. Дело в том, что во время перерыва от съемок Дэниэл Крейг купил пару кожаных перчаток. Обновку актер привез на съемочную площадку и предложил режиссеру Сэму Мендесу использовать перчатки в съемках, так как они прекрасно дополняют образ Бонда. Мендес не стал спорить с Крейгом и пустил перчатки в кадр.

В эпизоде, когда во время перестрелки Бонд падает в яму с комодскими драконами, один из злодеев попытался украсть оружие Бонда чтобы застрелить его, но так как пистолет мог распознавать только отпечатки пальцев своего владельца, никто другой не мог им воспользоваться. И тут начинается самое интересное. Спустя несколько месяцев после съемок, во время монтажа данного эпизода один из членов команды заметил оплошность. Выстрелить из пистолета не может злодей, так как в нем встроен сканер отпечатков пальцев, который распознает только отпечатки пальцев Бонда: «Если так, то как Бонд может стрелять в перчатках?».

После этих слов в голове Мендеса сразу же поселилась мысль о том, сколько будет стоить ему пересъемка феноменального киноляпа. Как оказалось, повторная съемка данного эпизода могла потянуть за собой миллионы долларов, чего не могли себе позволить режиссеры и продюсеры фильма. По мнению производителей, единственным правильным решением было просто «закрасить» перчатки под цвет кожи рук Крейга. По словам Лайана, если внимательно посмотреть эпизод, можно заметить пухленькие ручки Бонда.

 Источник: contactmusic.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: