Woman. ua
04.07.2016 18:44

В Канаде планируют признать гендерно-нейтральный пол

В Канаде планируют признать гендерно-нейтральный пол

Джастин Трюдо – первый премьер-министр Канады, который решил принять участие в гей-параде в Торонто. Вслед за этим политик заявил, что правительство рассматривает варианты использования гендерно-нейтральной идентификации в удостоверении личности. Подробностей Трюдо не объявлял, но отметил, что с целью решения данной проблемы власти изучают юридические детали и ищут «лучший метод» решения этой проблемы.

По словам Тюдо официальное признание «пола Х» станет значительной частью исторического процесса, который откроет путь к справедливости и возможности отстаивания своих прав. Отметил политик и недавнее происшествие в Орландо, в результате которого погибли 49 посетителей местного гей-клуба.

Отметим, правительство Австралии, Новой Зеландии и Непала уже практикует использование «пола Х» в официальных документах. А несколько дней назад в провинции Онтарио использование обозначения «пола Х» в водительских удостоверениях было официально разрешено, так как эти документа чаще всего используются для идентификации личности.

Источник: theguardian.com

Теги: политика

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: