Woman. ua
01.07.2016 19:23

Оливии де Хэвилленд исполнилось 100 лет

Оливии де Хэвилленд исполнилось 100 лет

Сегодня, 1 июля, исполняется 100 лет со дня рождения голливудской актрисы Оливии де Хэвилленд. Одной из самых запоминающихся ее ролей стала роль Мелани Гамильтон в первой экранизации «Унесенные ветром» 1939 года. Она является одной из немногих актрис, кто удостоился двух статуэток «Оскар».

Первую свою роль в большом кино Оливия де Хэвилленд сыграла в 19-летнем возрасте в фильме «Сон в летнюю ночь», после чего кинокомпания сразу же подписала с актрисой семилетний контракт. В 22 года актриса сыграла в фильме «Унесенные ветром», после чего стала образцом лучистой женственности, гармонии и спокойствия.

Помимо блестящей актерской игры Оливия славится своей жесткой критикой Warner Bros. В 1944 году актрисы выиграла судебное дело против Warner Bros. Представители компании утверждали, что актерский контракт действует не по календарным срокам, а по количеству дней проведенных на съемочной площадке. Актриса часто была недовольна предлагаемыми ролями и неоднократно отказывалась от них, что и стало причиной громких скандалов с Warner Bros.

Фильм «Пятый мушкетер» 1979 года стал последним в карьере актрисы. По завершению актерской карьеры Хэвилленд продолжила сниматься на телевидении. В 2003 году появление актрисы на вручении наград Американской киноакадемии сопровождалось бурными овациями. В 2008 году Джордж Буш вручил актрисе Национальную медаль США в области искусств. Спустя два года Оливии де Хэвилленд присудили титул кавалера Ордена Почетного легиона. Сегодня легендарная актриса носит неофициальное звание «Последней королевы эпохи послевоенного Голливуда».

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: