Анна Опря
01.07.2016 10:28

Украинские бренды: одежда (часть 8)

Даже, если ты не посещала всевозможные маркеты, барахолки и фестивали, то все равно ты наслышана об отечественных марках, которые пришлись по вкусу многим модницам и даже Первой леди нашей страны. Мы решили не мучать тебя и не писать скучных обзоров, а познакомить лично с каждым брендом, начиная от имени основателя, заканчивая адресом магазина, где ты сможешь найти понравившуюся тебе вещь и сделать покупку.

В сегодняшнем обзоре мы познакомим тебя с двумя марками одежды: MustHave и  SergeyProskurnya clothes.

MustHave

Основатели

Аня Коваленко и Настя Дзюба – вместе учились на экономическом факультете КНУ им. Т. Шевченко. Уже со второго курса девочки работали в крупных компаниях: Аня журналистом на бизнес канале, Настя помощником директора в инвестиционной компании. Именно полученные тогда знания помогли им воплотить свою мечту в жизнь.

Как все началось?

5 лет назад Аня и Настя придумали первую коллекцию MustHave. Это были классические рубашки, юбки и несколько фасонов платьев. Их взгляды совпали со вкусами многих девушек, которым так не хватало стильных повседневных вещей. Первый магазин открылся в одном из ТЦ города Бердичев, но спустя время переехал в Киев, в отдельный уютный шоу-рум на тихой зеленой улице в центре города.

Стартовый капитал

Стартовый капитал был небольшим: по 2000 долларов. Этого хватило, чтобы отшить первую коллекцию и арендовать помещение. Первые два года Аня и Настя работали на своих основных работах, все заработанные деньги вкладывали в производство, а свободное время проводили в шоу-руме и за идеями для новых коллекций.

Как раскручивали марку?

Стартовой площадкой для продаж послужили социальные сети, а именно «ВКонтакте». После появился сайт и про бренд начали писать, так как MustHave был практические единственной демократичной маркой, которая не скрывала, что все сделано в Украине. Мы гордились этим и были услышаны, когда в 2014 появился тренд на made in Ukraine.

Философия бренда

Мы ценим универсальность – ведь так важно быть красивой днем и при этом иметь возможность пофантазировать с аксессуарами и обновить свой образ к вечеру! Лаконичные фасоны, женственные формы, акценты на цвете или милых девичьему сердцу деталях – все это основа наших коллекций. В MustHave праздник каждый день, именно поэтому мы дарим покупателям незабываемые эмоции во время посещения шоу-румов и даже сайта.

Главные особенности

MustHave – это:

- то, что подчеркнет твои достоинства и скроет недостатки;

- идеально сочетающиеся между собой вещи

- качественные материалы;

- на 100% авторские лекала;

- более 1000 доступных моделей;

- 4 новые коллекций в год;

- family look для мам и их деток, а также модели для беременных и кормящих;

- лимитированный пошив – заботимся о вашей индивидуальности.

- программы лояльности: скидки, приятные сувениры, аксессуары и подарки от партнеров.

НАШЕ ПРОИЗВОДСТВО:

- 1000 кв. м;

- 160 мастеров швейного дела;

- контроль качества каждой отшитой модели;

- современное оборудование и технологии;

- сделано с любовью!

Материалы

В составе преобладают натуральные волокна: хлопок, вискоза, шерсть. Немного полиэстера – вещь не так мнется и дольше служит, и эластана – для тех моделей, которые предполагают эластичный фасон.

Команда

Около 200 человек: топ-менеджеры (реклама и маркетинг, развитие, финансовые и IT), работники колл-центра и стилисты консультанты, конструкторы, швеи и другие работники цеха.

Клиенты

Обычные девочки, такие же как и мы сами. Кроме того в наших платьях были замечены такие знаменитости, как Марина Порошенко и ее дочери, Ольга Фреймут, Надежда Мейхер, Вера Брежнева, Катя Осадчая, Настя Каменских…. Многие телеведущие, стилисты и работники шоу-бизнеса также выбирают MustHave.

Где можно купить?

Киев: Владимира Винниченко (Юрия Коцюбинского), 14; Анны Ахматовой, 22; ТРК "Проспект", Гната Хоткевича, 1В (с апреля 2016).

А также в интернет-магазине musthave.ua.

SergeyProskurnya clothes

Основатель

Сергей Проскурня , родился и рос в Крыму, после школы поехал учится в Киев на экономиста , но через год волею судьбы попал в Донецк в швейное учебное заведение на курс дизайна одежды, где меня и научили шить и всем азам этой деятельности. Я осознавал что хочу заниматься именно одеждой.

В Донецке участвовал в конкурсах и мероприятиях, делал коллекцию и вообще имел много планов.

Со временем переехать в Киев я и так хотел, но после того как жизнь в Донецке изменилась и случилась война это событие приблизилось и план немного изменился. Мы с моей подругой переехали в Киев и мы знали что идём к тому чтобы основать свой бренд одежды.

Как все началось?

Поначалу я брал индивидуальные заказы на пошив одежды. Клиентов находили в интернете, где на тот момент уже начали раскручивать себя,в социальных сетях. Делали все это сами, без каких либо средств и особых вложений. Со временем я перестал заниматься индивидуальным пошивом и стали делать и продавать лишь свои модели одежды. Так и по сей день мы развиваемся маленькими шагами, пока не имеем шоу-рума, а лишь такой себе виртуальный магазин.

Стартовый капитал

Особого стартового капитала у нас не было как нет и по сей день.

Философия бренда

Философия — это простота и лёгкость, лёгкое отношение ко всему. Удобство, непринужденность и очень важно выглядеть женственно, но при этом невинно и чувствовать себя очень комфортно.

Главные особенности

Среди нашей одежды преобладают платья, есть свитшоты, немного верхней одежды. Маленькой фишкой стали свитшоты с украинскими надписями нарисованные вручную, по ним мне кажется многие люди ассоциируют бренд, так вышло что эта вещь которая остаётся популярной на протяжении всего времени с тех пор как мы её сделали.

Материалы

Материалы стараемся использовать конечно натуральные, также использовал во многих вещах офицерское сукно, очень интересный материал, винтажный.

К оманда

Команда наша пока состоит из двух человек, вместе принимаем решения и идём к новым уровням, шью я сам, поэтому отшиваю каждый экземпляр для человека в необходимом размере.

Где можно купить?

Реализуем вещи в социальных сетях, в интернете. Скоро запустим сайт. В общем, сейчас это такой себе интернет магазин с индивидуальным подходом. Располагаться в шоу-румах поступает много предложений, но без финансирования пока мы не можем в таком количестве выпустить одежду, поэтому начинаем только сотрудничать с некоторыми.

Анасасия Айсина

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме:
Мода и красота 03.09.2017 15:01
Мода и красота 23.08.2017 12:31