Woman. ua
29.06.2016 11:06

Умер знаменитый фотограф Билл Каннингем

Умер знаменитый фотограф Билл Каннингем

Один из самых известных стрит-фэшн фотографов Нью-Йорка Билл Каннингем умер на 88 году жизни в минувшую субботу. Печальную новость опубликовала газета The New York Times, сотрудником которой он был на протяжении нескольких десятков лет. По словам редакторов, ранее он перенес инсульт, после чего был госпитализирован.

Жители Нью-Йорка узнавали Билла Каннингема по его несменным атрибутам – синей куртке, камере и велосипеде, на котором он передвигался по городу вне зависимости от погодных условий. 

«Мы будем помнить тот яркий и живой Нью-Йорк, который он нам показал через свой объектив» – сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Впервые работы Каннингема были опубликованы на страницах The New York Times в 1978 году. Все эти годы он был автором колонки On the Street, героями которой ставали как представители модной индустрии, так и простые жители города. Редакторы газеты называют его «самоотверженным летописцем моды» и «культурным антропологом».

В конце 40-х годов Билл Каннингем бросил Гарвардский университет и переехал из Бостона в Нью-Йорк, где работал в рекламном бизнесе. Спустя несколько лет он устроился в издание Chicago Tribune, где был редактором модной колонки. Позже он заинтересовался фотографией и начал фотографировать случайных прохожих, после чего присоединился к команде The New York Times.

«Он искал объекты для съемки, но не старался быть таким объектом. Он созерцал, и никогда не старался оказаться в центре внимания» – сказано в статье The New York Times.

«Мы все одевались специально для Билла. – сказала Анна Винтур в одном из интервью несколько лет назад. – Такое ощущение, что он единственный, кто обращает внимание на то, как вы выглядите. Он всегда улавливал самые выигрышные моменты. Он так умело делает свое дело, что вы можете не беспокоится о том, как вы будете выглядеть на его снимках».

Источник: nytimes.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: