Woman. ua
29.06.2016 10:03

Леди Гага попала в «черный список» Китая

Леди Гага попала в «черный список» Китая

Китайские власти внесли Леди Гагу в черный список. Причиной такому решению послужила встреча эпатажной певицы с тибетским духовным лидером Далай Ламой, в ходе которой были подняты вопросы медитации, психического здоровья и методы детоксикации. Встреча была снята на видео и позже опубликована на странице Леди Гаги в Facebook.

Видео встречи вызвало бурную реакцию со стороны властей Пекина, которые называют Далай Ламу «волком в монашеском одеянии». Как известно, Далай Лама стал изгнанником более пятидесяти лет назад, объяснив свои действия тем, что он просто хочет достичь независимости для жителей Тибета. В ответ на такие действия правительство Китая назвало его «сепаратистом».

После встречи певицы с духовным лидером, китайские власти в срочном порядке издали «важные инструкции», запрещающие использование репертуара Леди Гаги на территории материковой части Китая. Кроме того, средства массовой информации получили заказ на «осуждение встречи».

В числе «неугодных» китайским властям оказалась не только Леди Гага. Ранее соответствующий запрет получили – Maroon 5, Bjork и Oasis, по аналогичной причине.

По некоторым данным стало известно, что Леди Гага прекрасно понимала, чем будет чревата эта встреча: «Леди Гага знает, как реагирует Пекин на такие встречи. Это прекрасный жест демонстрации мужества с ее стороны, в отличие от множества звезд, которые опасаются реакции Пекина» – написал руководитель Sinocism Билл Бишоп.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: