Woman. ua
23.06.2016 11:03

Марк Цукерберг заклеил веб-камеру и микрофон. Зачем?

Марк Цукерберг заклеил веб-камеру и микрофон. Зачем?

На днях число пользователей Instagram перевалило за 500 миллионов. По этому случаю Марк Цукерберг опубликовал «поздравительную» фотографию со своим изображением. Но тогда он еще не знал, насколько внимательными оказались его подписчики. Помимо самого Цукерберга, в кадр попал и его Macbook, камера и микрофон которого были заклеены.

В ходе горячего обсуждения этой детали, пользователи сети пришли к выводу, что Цукерберг просто параноик, а камеру и микрофон он заклеил для того, чтобы исключить факт слежки и прослушивания. Это и не удивительно, так как за самым богатым человеком тысячелетия не могут не следить.

Так стоит ли другим пользователям следовать примеру Цукерберга и «прикрывать» лазейку для хакеров, выводя из строя веб-камеру и микрофон? – И, да и нет. Но отметим сразу, что это довольно логичный способ обеспечить безопасность личной информации, но пока не обоснованный.

«Я заклеил свою камеру лентой, потому что я видел, что кто-то умнее меня заклеил свою камеру» – заявил директор ФБР Джеймс Коми. Кроме того, наклейки на веб-камеры продает Американская организация защиты прав цифровой связи EFF. По словам представителей EFF, их наклейки пользуются спросом.

Отметим, что в ходе ранее проведенного расследования было установлено, что взлом компьютера через камеру встречается не редко, но в отличии от большинства ноутбуков, поддерживающих систему Windows, в Macbook хакерам «зайти» в разы сложнее. Не смотря на это, Марк Цукерберг решил не испытывать удачу и обезопасил себя довольно примитивным но действующим способом.

Источник: theguardian.com

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: