Woman. ua
21.06.2016 13:41

Бейонсе обвинили в краже клипа Виктора Павлика

Бейонсе обвинили в краже клипа Виктора Павлика

Визуальный альбом Lemonade наделал много шума сразу же после выхода. Но когда с личной жизнью, о которой рассказала Бейонсе в альбоме, более или менее разобрались, на повестке дня стал вопрос плагиата. Первым, кто заметил отголоски своего сюжета в новой работе Бейонсе, стал режиссер Мэттью Фалкс, который заявил, что команда певицы «украла» несколько эпизодов его короткометражного фильма Palinoia, вышедшего в 2014 году. С видеодоказательствами режиссер обратился в суд.

Следующим, кто подловил команду американской исполнительницы на краже интеллектуальной собственности, стал певец Андрей Лучанко. Он сравнил клип Бейонсе Naughty Boy с клипом Виктора Павлика «Город зеленого цвета», после чего на своей странице в Facebook Андрей обратился к Бейонсе: «Уважаемая мадам… Бейонсе… Вы знаете, что воровать идеи не красиво? Плохо, что вы не следите за творчеством Виктора Павлика. В противном случае вы бы знали, что «инноваторскую» идею, которую вы показали в своем клипе, украинцы увидели уже давно. Вот потом не нужно рассказывать, кто диктует моду» – говориться в обращении Андрея.

К слову, «пострадавшая сторона» – Виктор Павлик – счел схожесть локации в двух роликах вдохновляющей, он не стал подавать в суд, а задумался о сотрудничестве с американской певицей: «Меня вдохновила эта «кража». Мы рассматриваем возможность сотрудничества с Бейонсе. В музыкальном мире люди не создают границ, и не важно, что мы в Украине, а Бейонсе в США. Это сотрудничество могло бы стать знаковым событием для всей Украины».

Комментарии

Показать комментарии Скрыть комментарии
Другие материалы по теме: